Не, ну почему, мне приятно, что американцы, канадцы, да и люди с других стран будут больше знать про Евровидение. Наверное это моральные травмы. Потому что я прекрасно помню еще те времена, когда СМИ ржали с Евровидения, называли его клоунским конкурсом фриков и подобное. Смотрели на него сверху вниз. Именно за эту “экстрость”. И вообше общая риторика была, что скоро Евровидение загнется, потому что это дурацкий клоунский конкурс.
А мы были его преданными фанатами. До такой степени, что целый год на форумах сидели. Не уважая конкурс они не уважали нас, так сказать. Потому что если конкурс клоунский и дурацкий, то кто тогда мы - его преданные фанаты? 😃
А теперь вот мы где - Евровидение поднялось на небывалые высоты, каждый год всё больше людей смотрят. Даже Австралия попросилась. Победить в нем престижно. Его участников постоянно обсуждают в прессе.
И даже те, кто раньше смеялся над его “экстровостью” признают, что “да, весь этот глиттер, овер-зе-топ номера, зато это весело и круто, люди от этого балдеют, устраивают вечеринки в день конкурса”.
И этот нетфликовский фильм, если окажется удобоваримым и смотрибетельным - то только увеличит аудиторию Евровидения и может даже “навернёт” новых фанатов со стран за пределами Европы. Я вот хочу, чтобы фильм оказался нормальным.
Там где-то писали, что Уилл Феррел мол знает что такое Евровидение, потому что его жена - шведская актриса и певица его приучила смотреть. И они давно каждый год его вместе смотрят. Потому надеюсь, что там не будет “американского треша”, как его знают напихать в фильм голливудские люди, не будучи сильно знакомыми с тем, о чем снимают. Если Феррел смотрит его каждый год, то должен быть в курсе “шо воно такэ и с чем его едят” 😃
Для меня Евровидение это как наш маленький ребенок. Который мы вместе растили, учили, лелеяли. И вот теперь он вырос и мы его гордо показываем другим. И другие говорят: “Да, ваш ребенок крутой”. 🙂 Как-то так.
Те же американцы до сих пор посмеиваются с конкурса. Когда до них долетает иногда отрывками. Кто знает, может фильм понравится и будут другими глазами смотреть. Не говоря уже о там латинской Америке, которая вообще про него небось не знает. А Нетфликс есть у всех. Через Голливуд дойдет и до них. Главное, чтобы Феррел реально треш не снял 😃