Тинга написали первый коммент
Lighting Artist
Год назад
Повезло вам, старшее поколение, есть что вспоминать. А нам…нам придется в старости вспоминать Тимати, Жигана, Серебро и прочих сиськатрясов(
:lol:
Да, я же говорила, что мы еще последнее поколение, кому будет что приличное вспоминать и ностальгировать. Благословенные 90-е O🙂 Имеется ввиду американские и европейские. В плане музыки и кино.
Всё, что пошло после 2005 года в музыкальном плане - муть. Особенно на просторах снг.
Вон сколько голливуд пытается сыграть на ностальгии и римейкит бесконечно Охотников за привидениями, Людей в черном, Терминаторов, пытаясь воспроизвести магию. Но не выходит. А тогда, в 80-90-х снимали фильмы, что их их через 20-30 лет народ помнит и ностальгирует.
Вон вышел трейлер “Топ Гана 2”. Так они там от восторга писяются. От мала до велика. Мол, вот оно - воссоздали атмосферу “крутых фильмов 80-х”. Один писал в комментариях, что “Мой 60-летний папа редко ходит в кино. Но мне кажется, что на этот фильм он пойдет”.
Я лично никогда не писялась от “Лучшего стрелка”. Я часто слышала про него, и смотрела когда-то. Но ничего особенного там не видела. Я “дитя 90-х”, так сказать. А этот топ ган для тех, чье осознанное детство или юность пришлись на конец 80-х. Но они там в США так конкретно с этим фильмом столько лет носились. И сам Том. Прям величаймая мега знаменитая его роль… Хотя мне всегда нравились его фильмы, вышедшие в 90-х 🙂
“Миссия невыполнима”, “Особое мнение”, “Война миров”, “Несколько хороших парней”. Как говорится - май джем.
А его фильмы из 80-х - Цвет денег, Коктейль, Человек дождя, Рождённый четвёртого июля, Дни грома как-то мне никак всегда были. Я их видела, но было скучно.
Насколько на нас влияет время, когда мы становились как личность. Для тех, чьи 10-25 лет пришлись на 80-е - вот все эти Топ Ганы и Человек дождя - фильмы, по которым они ностальгируют и с нежностью лелеют их. Мне же все равно. Даже с того легендарного “Тутси” не тащилась никогда. Фильм как фильм. И “Охотники за привидениями” то же самое.
Зато вот Титаник, Спасти рядового Раяна, Мирю Юрского периода - прекрасные фильмы, которые могу пересматривать с удовольствием. Какой-то воздух другой что ли бы в 90-х 😃 Какое-то все было красочное, легкое. Что в музыке, что в фильмах, что в сериалах. Году в 2003-2005-м это испарилось. Даже тяжело конкретный год назвать. Вот улетучилась атмосфера легкости.