И вообще Тинга, что значит “отгородиться”? Я мониторю всеукраинские события на новостных сайтах. Чтобы быть в курсе общегосударственных событий. То, что я буду досконально знать, как в селе Пуловка Одесской области нашли труп ребенка, а в селе Малис Житомирской области изнасиовали женщину, а и городе Камур Сумской области у пенсионера долг перед банком - мне ничего не даст. Это просто информационный мусор. Это проблемы местных в тех областях или городах.
Да, если у меня в городе кого-то убьют или изнасилуют, или ограбят, то я про это прочитаю, чтобы быть в курсе того, что происходит на соседней улице. Но аналогичные новости с села за 800 километров от меня мне не нужны. Зачем?
Меня больше интересуют новости о том, как там открыли завод, как продают нашу продукцию за границу, как какая-то фирма выпускает новый вертолет, как в том же селе Малис откроют новый садик. Это важные новости для экономики и развития страны, например.
И как раз те, кто этого не читает и не знает - отгораживаются от реальности. И это плачевно влияет на общество и его психическое состояние. Вместо этого люди забивают себе голову убийствами и расчлененкой. И наслаждаются своей жалостью к родственникам жертв или жертвам.