Shy написал
Знаешь, Тинга, я думаю, что Ютуб стал “сносить монету” из-за авторских прав просто потому, что развелось слишком много “монетчиков”. Денег на всех не хватать стало 🙂 Сначала энтузиасты клепали разные обзорчики для своего удовольствия. Потом придумали монетизацию. Потом люди увидели, что на этом можно поднимать деньги и поставили на поток клепание обзорчиков разных. Правдами и неправдами накручивая просмотры. И оно разрасталось и разрасталось. До такой спепени, что у Ютуба может уже и денег нет, чтобы миллионам отстегивать деньги каждый день. Потому начали прикрывать лавочки и под видом авторских права закрывать каналы или просто снимать монету.
Я так понимаю, что разные фотки можно использовать, просто денег не дадут? А сам ролик может оставаться?
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
А вообще давно пора было вводить новые видео-платформы и соцсети. А то на твиттерах, инстаграмах, ютубах, фейсбуках постепенно вводится цензура и инакомыслящих выпиливают. Смешно будет, если тот Тегеграм останется единственной площадкой, где не будут банить аккаунты 😃 На данный момент единственная альтернатива Т, И и Ф. Но подозреваю, что тогда они могут начать запрещать тот Телеграм в Европе, США. Чтобы инакомыслящие не вещали оттуда. 🙂
Я вообще не понимаю, почему тот тегеграм прописался только в телефоне. Что нужно региться, чтобы читать. Теряют же читателей. Их никто не может зацитировать в сми. Потому что пост или комментарий не будет видно. Потому продолжают делать заявления по твиттерах и инстаграмах. Чего тот Телеграм не выйдет “в свет”, как твиттор?
Шай, ты глаголишь прописные истины :lol: о которых я уже говорю месяц, а вся сеть и ютуберы трындят с 2017 года :lol:
всё это началось не вчера, и не внезапно. Крупные рекламрдатели давят давно - уходят, приходят, судятся, истерят, требуют, чтобы их реклама была на истинно авторских каналах
Ютуберы крадут друг у друга идеи, темы, видео, названия, теги, ключевые фразы для более выгодных рекламных предложений. И с этим надо бороться.
а ещё сомнительные детские каналы, террористы итд. и с этим надо бороться 2. т.к. эти каналы поднимали сотни тысяч в месяц (из-за дорогой рекламы) но контент весьма сомнительный. Однако, это резко заметили в 2017, а до этого? Всё устраивало. Двойные стандарты такие двойные
не спорю, надо бороться с ворами и террористами, но не с условной тётей Клавой, которая нашла в свободном доступе фотки условной Монро и зарабатывала себе копеечку.
бороться, а не охотиться на ведьм
не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет
и конечно новый закон об авторском праве тоже делает своё дело. поле зачищают уже сейчас
нет, слайд-шоу из картинок не надо удалять (пока) если не нужна монета, и у тебя уйма времени, и тебе охота делать видео с селебс - делай. но пока на такое монету не дают.