Еврофаныч написалТинга написалс этими стоп-кадрами и картинками сейчас сложно 😐
мне ещё год назад прилетел страйк за три слайда из Титаника. вот шаблон
Вот да, тут много тонкостей.
За использование в видео фрагментов фильмов, сериалов, телепередач и т.п. страйкают нещадно. Тот же ТНТ любит жаловаться.
Безопаснее всего делать влоги, как это делают условные Ларин, Ивангай, Кейт Клэп, Саша Спилберг. Им вроде бы никогда страйки не прилетали.
Обзоры на фильмы/сериалы/игры/музыку тоже допускаются, но там надо осторожно, как это делают Бэд или Рамузыка.
Вроде бы очень долго и серьезно грозились перебанить всех летсплейщиков (проходивших игры с комментариями) на ютубе, но они по-прежнему прекрасно себя чувствуют, хотя многие перебрались на Твич. На Твиче же по-своему жестко, ибо там могут забанить за “нетолерантность”, которая трактуется весьма широко. Или вот Мэддисона недавно забанили из-за выстрела из пневматического ПМ на стриме. 8o
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Если что, то я не пытаюсь тебя учить, что-то объяснить. Я уверен, что ты теперь сама во всем этом разбираешься, так как у тебя непосредственный опыт был.
Просто мне самому интересно с профессиональной точки зрения: что там на ютубе трактуется как нарушение авторских прав, за что сейчас банят.
ютуб и адсенс (именно он размещает рекламу и платит) пока самый реальный способ заработать копеечку. без дураков, как говорится, без вложений и прочего. и самый реальный получить заработанное
но на данный момент на ютубе тотальная чистка. тысячами убирают монету у похожих каналов. кризис, дефицит рекламы, конкуренция. требуется реально авторский продукт. постепенно убирают монету у обзорщиков под предлогом - это чужое видео, одинаковые скрины, стоп-кадры,названия видео. придирка к любой мелочи. увы, многие именно работают на ютуб, а кто будет работать бесплатно?
каналы не все банят - могут дать страйк на 1 или 3 месяца, могут карать частично - снять монету на месяц, или снять, о оставить в партнёрах. а это надо переделывать канал и снова подавать заявку. немного проще, чем в первый раз, но придётся полностью менять тематику, а это отток подписчиков, просмотров.