Тинга, так ты не смотрела сериал “Вражда” (Feud)?
Про легендарную вражду Джон Кроуфорд и Бетт Дейвис?
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Я после этого столько про них насмотрелась. Хорошо, когда разные биографии снимают, потому что тогда у людей причина больше узнать про артистов прошлого. А то так мельком слышишь там сям, но не вникаешь сильно.
Там так эпичненько было. Я потом насмотрелась кучу документалок про Бетт Дейвис. Прочитала легендарную книжку дочери Джон Кроуфорд “Mommy Dearest” (Дорогая мамочка). Еле нашла в аудиозаписи, где она сама начитывала. Там такие ужасы были, страшно читать 🙂 И с дочерью интервью насмотрелась. Конкретно меня так тогда понесло на эту тему. Я даже тот легендарный трешовый фильм посмотрела, снятый по этой книге.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
И даже тот фильм «Что случилось с Бэби Джейн? отыскала.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Так приятно было окунуться во времена старого Голливуда. Со всеми ихними истериками, драмами. 😃
Там же еще Оливия де Хэвилленд, которая жива и ей 102 года - подала в суд на авторов сериала “Вражда”, за то, что они неправильно её изобразили и актриса Кэтрин Зета-Джонс говорила слова, которые Оливия не говорила. И она за это их в суд потянула. Что они её оболгали и образ и память о ней испортили. Судились два года, ей вроде поотказывали в её претензиях, но вроде и дальше она там подает апеляции. Серьезно так обиделась 🙂
Актриса получала Оскар в 1947 году - и всё еще жива. Удивительно. Играла в кино еще в 1935 году!