Shy написал
О, кстати. Еще хочу спросить. У вас там в кино всегда персонажи ходят с магазинов с бумажными пакетами. Ну, это легко, когда в машине везут домой. А если без машины в большом городе, то он же порвется. Как народ носит? У вас же типа вооют с пластиковыми пакетами вроде? И по Европе тоже. Неровен час и у нас запретят 🙂 У вас там вообще ходят по супермаркетам или по маленьким магазинчикам тоже? Супермаркеты часто стоят или далеко, только на машине?
это скорее разница между теми, кто живет в городе, нет, не так, ГОРОДЕ, и остальными. я в ГОРОДЕ никогда не жила, не могу сказать, как там происходит все. Плюс, в каждой семье есть как минимум одна машина, у среднего класса и выше часто по машине на взрослого человека. Студенты и супер бедные не в счет.
Бумажные пакеты, кстати очень прочные. Ими пользуются дорогие органические магазины. И сейчас многие магазины дают скидки (символическую 10-20 центов, если приходишь со своим пакетом. Приветствуется использование этих бумажных пакетов по 2-му, 5-му, 10-му кругу. Кстати некоторые магазины предлагают пожертвовать эти 10-20 центов в благотворительность, с которой работает сеть. Вам пофиг, а “три старушки - рубль”.
я обычно хожу в большой продуктовый раз в 8-10 дней. Ну и в магазин покруче за сыром, в этом я гурман: всегда в холодильмике 5-6 видов разных сыров. Все на машине.
О, вспомнила. Там в кино и сериалах у вас люди едят кукурузу на ужин, как основную еду. Часто видела. Это так странно. У нас кукуруза чисто как какой-то десерт идет.
Кукуруза скорее гарнир или снэк. Ну или “легкий” ужин летом вечером. Она здесь ТАКАЯ вкусная. Не передать. Я никогда не любила кукурузу в Минске. Оказалось то, что у нас продавали, была кормовая, которую вываривать часами надо. А тут… минут 10-15. я за минуту в микроволновке делаю. а если на гриле, и в фольгу еще набросать масла, чеснока, укропа, прочих прелестей… Для меня теперь арбуз и кукуруза - символы лета. Они в сезон и дешевые и УЖАСНО вкусные.
И да, развейте мифы про завтраки, плиз 🙂 Во всех сериалах американцы утром кушают только панкейки, хлопья с молоком, жаренные яйца с беконом. На выбор одно из трех. Это реально так? ИЛи киношные мифы? Оно же надоест быстро.
яйца, бекон, sausage, блины - это действительно классический американский завтрак. Понятно, что не выготавливают это каждый день, это скорее выходные. Будний день - хлопья, или быстрая каша, или сэндвич с арахисовым маслом, или вареное яйцо, или йогурт.
мне яйца и мясо не могут надоесть… многие тут к завтраку относятся (как и к обеду, кстати) как к топливу для тела. Выбирается что-то быстрое и питательное. Поэтому надоело? не ешь. есть такая фраза: for breakfast you have two options: take it or leave it. ((есть два варианта завтрака: есть и не есть)
И сериалы никогда не показывают, как ту массу для панкейков замешивают, миксеруют, разливают и жарят. А это занимает время. Замешивать, переворачивать. В сериалах всегда хоп и гора панкейков на столе. Даже дети сами делают. И это утром, когда бежать надо в школу и на работу. Там готовые смеси продаются что ли? Открыли и вылили на сковородку? 🙂 Или там еще есть специальные машинки для их быстрейшей жарки?
опять же блины, это скорее завтрак в выходной. Они на самом деле замешиваются очень быстро. Это не тонкие французские или русские блины, там комочки разбивать не надо, они сами “рассасываются” при жарке. Тазик никто не мешает. На коробочке всегда есть рецепт на 3-4 блинчика. Жарятся тоже очень быстро.
я сама не завтракаю. Я перешла на кето-питание и вместе с этим практикую intermittent fasting. До этого я ела йогурт на завтрак. Иногда в выходные на бранч ходим. Я обычно беру или омлет какой крутой или что-то с пашотом. Очень люблю яйца, сыр, помидоры, свинную котлетку. А это все классика завтрака.