Всегда хотела, чтобы меня кремировали, когда умру. Не хочу там лежать и гнить. Но у нес нет крематория 😐
Вообще крематории дано надо было в принудительном порядке сделать. Сколько можно закапывать людей? Столько сотен миллионов умирает и умирает. Где на них место всех найти? К тому же с кладбищами такая проблема, ужас. Они постоянно заростают травой, надо это ходить, чистить. А у кого-то родственники уехали или поумирали. И могила стоит запущенная. И вообще эти могилы навязываются людям на ухаживание. По наследству. Потом человек должен всю жизнь ходить и смотреть за могилами каких-то прабабушек, двоюродных теть, троюродных дядь, которых он не знал. Потому что больше никого нет.
Не говоря уже о том, насколько дорого сами похороны. А памятник стоит столько, что на него пару лет собирать надо. Это просто жалко - столько на него выкидывать.
Я вот за кремирование. Развеяли прах и нет проблем. Зачем это поклонение могилам. Там уже нет человека, только скелет. А душа его давно ушла оттуда. Куда там те души уходят.