Европеец написалpereрkir написал И получилось, что из-за своих убеждений я стал чужим и там, и тут
вот что получается, когда свои убеждения важнее людей. по дипломатичнее надо быть, свои убеждения вообще можно про себе держать 😃
Ага. В конце концов со своими убеждениями можно и карьеру не сделать, а то и за решетку присесть. :lol:
Европеец написалОй вот согласен. ненужная информация
ещё бесят всякие разводы звёздных пар, фотографии чёрных дыр и прогнозы по курсам акций
Думаю, что если такая информация существует, то значит это кому-нибудь нужно.
Вот Шай, например, интересуется американскими сплетнями в шоубизе, поэтому “разводы звездных пар” как раз для в частности для нее освещают. Хотя и мне тоже не совсем понятно, когда личную жизнь творческого человека освещают больше, чем его творчество. Лишняя информация для меня.
Shy написал
Я вообще никогда не понимала одержимости СМИ разными трагедиями и смертями. Зачем мне сообщают, что “В такой-то стране на другом конце мира рухнул в ущелье автобус. 20 человек погибли”.
Зачем мне это знать? Каждый день умирают миллионы людей. На свете 6 миллиардов людей. Всё время кто-о где-то умирает. Кто-то от старости, кто-то от болезни, кто-то в дтп, кого-то убили. Зачем мне нужно знать, что где-то 20 человек умерли и сидеть за ними плакать? А когда двух убили в перестрелке мне не надо плакать? А когда трое в дтп умерли мне не надо знать и жалеть? Но жалеть этих 20, потому что они в автобусе одновременно погибли?
Я такие новости давно пропускаю и даже не открываю. Или когда здесь в стране всеукраинские сайты радостно рапортуют про “в такой-то области утонул кто-то”, “в таком-то городе зарезали кого-то”…. Зачем мне это знать и переживать? Я не знаю этих людей. Я не могу сидеть и плакать каждый день по десяткам тысяч умерших. Почему мне выделяют 20-30 из них и через сми навязывают за ними скорбить? :rolleyes:
Тоже интересные рассуждения, есть о чем подискутировать.
Но тут просто журналисты и СМИ зарабатывают на этих репортажах, это часть их работы.
Почему вот, например, в СМИ освещают подробно смерть Юлии Началовой, а не одинокой пенсионерки из деревни Иваново? Почему, как считают журналисты, “вся страна отмечает день рождения Пугачевы”, а не бомжа Сереги из соседнего подъезда?
Почему одни люди заслуживают большего внимания и якобы “лучше”, а другие нет?
Тут скорее об этом мысли, а не о том, “за кого надо скорбить больше”.