Орбрелл Кьеркегор написалMaru написалСегодня ровно год, как не стало Михаила Задорного. Очень его не хватает. 8.( На первом канале показали его концерт, а вечером у Максима Галкина в передаче его семья соберется.
Не знаю, мне он казался очень малоприятной личностью с плоским юмором и очень странными взглядами (чего стоит его, кхм, как это культурно назвать, славянофильство).
Возможно, я таким его застал, и у него были лучшие годы, но от чего впечатление сложилось, от того и сложилось.
Плоский юмор у Камеди и им подобным передачам. :lol:
Задорнов был личностью в первую очередь, пусть неординарной. От него многим доставалось, особенно власть имущим. Но трудно ожидать чего-то другого от человека с детства наделенного ироничностью взглядов на обыденные, казалось, вещи. На то он и сатирик, чтобы высмеивать все неприглядное. И он говорил правду. А она не всем нравится.
Вчера, когда смотрела передачу ему посвященную, ждала реакции Максима на его околонаучные изыскания, он же лингвист. Надо отдать ему должное, он твердо стоит на своей точке зрения и в какой-то момент оборвал эту тему,переведя разговор в другое русло. Задорнов развивая свою теорию старался привлечь внимание к русскому языку. Ничего плохого в этом нет. Он никогда не говорил, что это истина в последней инстанции. Он открыл библиотеку, туда всем миром насобирали книг. Он бы и больше сделал, но не успел.