Если у нас тут по 4-5 тысяч хотят за квартиру, то представляю, сколько там у вас в Киеве 🙂 А ты сколько платил? При какой примерно зарплате?
Ну, я не знаю, точно как было. Дотошно не выспрашивала. Но так поняла, что дорого жить просто было.
Как раз днями попала на американском сайте, как была новость там что-то про съем квартир, и американцы там между собой жаловались, кто сколько платит. Они же там все по съемным. А я еще раньше по фильмам помню, как у них там бзик как дорого это всё. И персонажи вечно задерживают платежки и смотритель бегает и вытрушивает с них ренту. Еще раньше думала, что они перебарщивают и это просто прикрашивают для фильмов. Но нет.
Так они там сидели и рассказывали примерно:
- живу на околицах Вашингтона, плачу 900 долларов.
- живу в часе от Орландо. 1000 долларов
- живу Филадельфии в разваливающемся доме. 800 долларов.
- живу с соседкой по комнате. Моя часть - 800 долларов. Мечтаю жить одна. Надоели гости соседки.
- у меня 1100. Околицы Лос Анджелес.
- у меня 2 тысячи. Возле работы. Лос-Анджелес….
- У меня столько то. Хорошо, что я живу с партнером, который больше зарабатывает и больше платит. Сама бы не потянула эту квартиру.
Они там воют. Все суммы, что они называли - от 800 до 1200 долларов. Причем кто-то и с соседями по комнате. Многие в развалюхах живут еще за такую суму. И жалуются, что, мол в нулевых вселялись в эту квартиру за 600 долларов, а жадные хозяева подняли до 900 со временем. Ну, у них же там тоже инфляция. Они просто не привыкли 🙂 И меряют по старым ценам.