Shy написалКакие ужасы 🙂 Жить страшно.
А вдвоем незнакомые люди там не снимают квартиры в Испании, как американцы любят? Чтобы меньше платить.
А если кто-то как ты, иностранец, работу хорошую потеряет и не сможет аренду платить, то что, домой возвращаться? А по хостелам разным нельзя жить, если переконтоваться надо у чрезвычайных ситуациях? Сколько хотел то стоит, например?
Кстати, Ариана, а ты вообще не думала в другую страну переехать? Куда-то во Францию или Германию? Или в Скандинавию? Раз они тебя озабоченностью достали. А в Англию? Там тяжело в Англию пристроиться. Но у меня у соседа двое сыновей туда умудрились перебраться. Причем потом еще и ребенка своего забрал один. Не знаю как им удалось. Англичане там намного тяжелее к себе пускают.
С холодом, ну да. Мы забываем, что в тех теплых странах нет отопления. А у вас по +2 ночью и +10 днем. Жесть. В Латинской Америке то же самое вроде с отоплением.
В Италии тоже? А у вас еще и все эти кирпичные старые дома. Которые не прогреть. А каминов, кстати нет? У американцев, смотрю, везде камины те, с огнем настоящим, а не декорация. А если в новостройках снимать квартиру? Там теплее намного должно быть.
А чего у вас обогревают кондиционерами? Разные электрические конвекторы не меньше берут? Или один кондиционер на 2,5 кВт всю хату греет?
Кстати, а ты как на работу добираешься? На автобусе? Далеко живешь от работы?
Сколько вопросов :lol: а ключи от квартиры где деньги лежат? :lol:
Около часа на метро, но там зависит от проекта, они меняются, и где-то ближе, где-то дальше.
Кондеи греют ровно на то время пока включены. Держать включенными всю ночь - 500 евро в мес как с куста. И это только если в одной комнате. И ванную за ночь если не прогреть, утром принимать душ - тот еще квест, пробовала уже - спасибо не надо и я лучше буду переплачивать. Конвекторы - фуфло. Новостройки рулят, но и цены на них тоже улет. Так что вариант как у меня - старый дом + отопление от газовой колонки (радиаторы) - на данный момент оптимальное решение. Пока не будет больше денег.
В Италии та же хрень - подруга русская там живет.
Камины есть, но не в квартирах, а в домах. У моей знакомой британской семьи как раз такой дом 🙂
Хостелы и комнаты - вообще не мой вариант. Тем более с кошкой. Не смогла бы жить с посторонними людьми. Которые тем более если не дай бог вдруг оставят открытым окно и она вылезет… убью сразу. У моей подруги в Москве гости такое однажды такое устроили. Кошку до сих пор не нашли 8.( надеюсь, с ней все в порядке и ее подобрали добрые люди, и она не пострадала от холода (дело было прошлой зимой). Так это просто гости, с которыми в момент можно разжопиться, расфрендиться, послать итд, а что делать с говнососедями? Так сразу не свалишь.
В общем, хватит подробностей ]😃 а про другие страны - Германия и Скандинавия меня вообще не интересуют (не лучше России ни разу, язык “не мой” итд), а в Англию / Францию надо было валить раньше - первая сейчас гайки закручивает с трудовыми мигрантами, при том что туда и прутся всякие мерси, но скоро даже их попрут, слава богу, а Франция там год будешь только разрешения на работу ждать без паспорта ЕС. Коллега внутренним переводом делала - очень долго процесс затянулся. Так это одна компания, где она до этого работала давно и все ее знали хорошо, а какой левый работодатель будет столько ждать? Не вариант. А остальные варианты меня просто не привлекают. В смысле страны. Штаты там, Канада тем более итд.
Ну и фран мой пока оставляет желать лучшего 🙁 читай френч ветку как я там с записью текста на слух накосячила. Не так чтоб критично, но все равно. Это нужно больше практики. Или международная контора с англом на проектах. На этом он был. Но таких там не так чтобы очень много, + конкуренция.