Всегда, везде и во всём есть свои плюсы и минусы. Их процентное соотношение зависит от цели “оценщика”. А все статьи (как хвалебные, так и развенчивающие мифы) написаны конкретными людьми, преследующими конкретные цели. Вот, кстати, Паша (synthoscope) абсолютно прав касательно ностальгической субъективности. И даже если упомянутый выше блогер называет реальные факты, то он же умалчивает о других.
А вот в интерьерах я вообще не разбираюсь. Те фотки, которые тут увидел, можно считать музейными экспонатами. К сожалению, мы не знаем, что чувствовали те люди, которые жили в этих квартирах, были ли они счастливы. Интерьер моей комнаты фактически не менялся: он приблизительно такой же убогий, как и в 70-х. Но вот что я вам скажу: здесь я грустил, здесь я радовался; пребывал в состоянии депрессии и ощущал прилив энергии; сходил с ума от горя и чувствовал себя на седьмом небе от счастья.
Ну, и, собственно о причислении себя к какой-то #team… Я искренне считаю, что каждый из нас имеет право восторгаться тем, что ему нравится. Иногда хочется согласиться с Тиной, иногда с Шай. Иногда обе дискутируют в манере “нашла коса на камень”.
Очень часто у нас тут спор завязывается на заявлениях типа: “В советские времена на трассе Черновцы - Сторожинец было значительно меньше аварий, чем сейчас.” ]😃