Shy написалКстати, чего это мы только с Тингой про советское спорим. Давайте и другие присоединяйтесь. Вот вы видите романтику в нем, как Тинга? Или депрессивность и уныние, как я? 🙂
Нужно провести опрос. Кто вы? Team Тинга или Team Shy в этом вопросе?
Я скорее больше отнесу себя к Team Shy, хотя чрезмерную американизацию тоже не люблю.
Но не могу я конечно же в принципе рассуждать о жизни в СССР, так как я там банально не жил, даже в раннем детстве. Я родился спустя 4 года после его распада. Думаю, что если бы мне было как минимум 35 лет, то тоже бы поностальгировал.
Но я вот, если честно, до конца не понимаю вот это поколение людей старше 40, у которых детство и осознанная юность прошли в СССР, которые застали непосредственно ту эпоху. Многие из этого поколения любят рассуждать в стиле “Оооо, СССР, вот бы всё вернуть, красотища-то была, как же жили хорошо…”, но при этом они же в 90-ые покупали иномарки, стояли в очередях в Макдональдс и резко стали религиозными.
Какое-то лицемерие всё же. Люди слишком легко как-то предали свои коммунистические идеалы, в которых были воспитаны в детстве.
Думаю, что если бы СССР был так хорош, как о нём рассказывают, то он бы не развалился. 8o