кстате, увидел тут Антоново видео на украинском и вспомнилось тут через ассоциации, давно хотел рассказать
есть у меня один знакомый, скажем так, немец. как и я, большой любитель всяких трамвайчиков и всего транспорта.
при этом он довольно хорошо знает русский.
общаемся мы с ним, мягко говоря, нечасто, но где-нить раз в полгода, особенно если он меня ночью застанет в вотсаппе… ну он практикует русский, я немецкий, все довольны :lol:
и вот он мне где-то в октябре пишет, мол, чувак, не мог бы ты мне объяснить кое-что
говорит, собрался в Украину, в том числе, в прекрасный город Сумы
отрыл он схему транспорта тамошнего, на троллейбусиках советских покататься (ему-то в новинку) охота. а там, значит, пишут, что куча маршрутов ходит раз в год.
соответственно - как, почему и какого чёрта? и в какой день года их можно поймать?
я слегка завис. он мне ещё кидает скрин (типа такого, тот мне щас лень искать) из гугл-транслейта, мол, может, я неправильно что понял?

уважаемые знатоки, как вы думаете, в чём была соль?
разгадко
Нажмите чтобы развернуть
разгадко
Нажмите чтобы скрыть
я говорю, а кинь мне схему, чё-т реально очень странно
он мне кидает, а там (примерно, схема была вроде другая, но интервалы те же) вот такое

ну и тут до меня дошло, что це не “год”, а “година” и троллейбусики ходят вовсе даже раз в час
вывод - никогда не делайте двусмысленных сокращений :lol: