Shy написалИ зачем? Кто то смотрит? И почему именно зацикленность на 80-х? Почему не 90-х?
Наверное зарубежные звезды 90-х еще не настолько протухли, чтобы на эти концерты приезжать. А разные “однохитовки 80-х” давно уже сидят без работы и с радостью приезжают, когда им звонят с России (у нас тоже концерты эти снимаются?) и приглашают попрыгать под фанеру 3 минут в честь былой славы и получить деньги. Так они и едут.
Я никогда не “Дискотеки 80-х” в новогоднюю ночь не смотрела, но всегда было интересно, что там показывают 😃
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Как кто смотрит? ТВ в России сейчас преимущественно ориентировано на людей в возрасте за 50, они и смотрят. Шай, твоя мама, например, разве не смотрит? “Это же музыка нашей молодости”, все дела. 😃
Лично я когда слышу, например, уже “Белые розы” Шатунова, то рвотный позыв, если честно. Так затёрли до дыр эти тошнотные песни для мокрых школьниц 80-ых, уж извините, что слушать невозможно, даже если песни не самые плохие. Но повторюсь, что это уже не для нашего поколения.
С другой стороны, уж я бы скорее слушал Салтыкова и Буланову, чем Матранга и Монеточку. Современная российская попса в основном как будто поётся для подъездных гопников и их блондинок, а в 80-ых-90-ых хоть больше какой-то осмысленной лирики было. 8o
Shy написалТам интересно один товарищ сказал недавно
Вот Тина воспроизводит образы советской эпохи как эталонные, ты и Шай - девяностых в их американском варианте, причем это касается именно массовых вещей вроде сериалов, кино, музыки.
Ну да, так и есть. Я “неприемлю” всё советское, оно мне скучно и серо. Для Тины же в нем романтика и очарование.
Тина же неприемлет всё американскую масс-культуру того времени, а для меня там красочно и интересно всё.
А у вас, у меня сложилось впечатление, что оно побоку как-тот прошло. Кто-то там смотрел, но без массовости. То же самое и с музыкой 90-х. Я мельком помянула, что два хита Тицианно Ферро гремели по Европе, и Денни тоже сказал, что у них гремели по дискотекам. А тут даже мега-хит Бейонсе из нулевых не все с форума знали. 🙂
“Синдром утёнка” в действии.
Моё раннее детство ещё прошло в доинтернетовскую эпоху, когда компы с интернетом считались роскошью. У нас фанатели от “Могучих рейнджеров” и т.п., западных мультиков и сериалов Диснея, Джетикса, Никелодеона.
В мои детсадовские и школьные годы целыми блоками показывали мульты и сериалы по Первому, Рен-ТВ, ТНТ и СТС с вышеупомянутых каналов соответственно, почти все их и смотрели.
Например, благодаря показу по ТНТ и Культуре мультсериала “Рэдволл” по серии одноимённых книг, я и зафанател от данной истории, все книги (около 20) прочитал, с одноклассником обменивался этими книгами, который тоже интересовался Рэдволлом, на форуме сидел, который и поныне существует. На моей аве сейчас, кстати, как раз и изображён персонаж из этого мульта. 🙂
synthoscope написалзато интересным образом что прошло абсолютно мимо в детстве и подростковом возрасте - так это русский рок
Ария, КиШ, Алиса, Ночные снайперы, Цой, Хой, Аквариум, Летов - все вот этих товарищей более-менее (скорее менее, чем более) я узнал вообще в университете, а раньше была терра инкогнита, нигде о таком не слышал, а оказывается, что то целый пласт культуры
Да. Цой, КиШ, Наутилус, Мумий Тролль, Земфира - топ.
Под Тролля ещё в раннем детстве танцевал и орал “Владивосток две тыщи!” Жаль, что на Евровидение они поехали со слабой песней.
Monster написал
небось 20-й состав Эйс оф Бейс с какими-то левыми фанерными бабами :lol:
Да, вроде того. ]😃