Сегодня же знаменательный день. Это сегодня вроде самый короткий день и с завтрашнего дня начинают прибавляться “световые минуты”. С каждым днем начинать темнеть на минуту позже. Где-то 5 минут в неделю набирается.
Сегодня у нас официально закат в 16.39. В пятницу будет в 16.44.
Я всегда с трепетом жду этого дня. Ненавижу когда рано темнеет. Потому и не люблю переводы часов на зимнее время. При этом мы тут еще счастливчики. Мы на самом краю страны. У нас тут само позже темнеет всегда. В Киеве на полчаса раньше. А у бедолаг на востоке страны вообще на час раньше. Мне всегда забавно было, когда смотришь в прямом эфире футбольный матч из Киева или Донецка и у них там совсем темно, а у нас еще светло.
Ужгород
Восход 08:19 Закат 16:39
Киев
Восход 07:54 Закат 15:58
Харьков
Восход 07:29 Закат 15:37
Причем забавно, что в словацком городе Михаловце, который у нас в паре километров от Ужгорода - темнеет на час раньше. Ну, по ихнему времени с часом назад от нас.
Михаловце
Восход 07:21 Закат 15:40
У меня в детстве была тайная мечта - переехать жить туда, где нет зимы и где всегда поздно темнеет 🙂 И всегда казалось, что вот, мол американцам везет. Они ж не привязаны к личным квартирам. Всё по съемным. И работу легко меняют. Вот можно себе там жить летом где-то “наверху” по Нью-Йоркам, а зимой переезжать “вниз” к Майами и Лос-Аджелесу. И не жить в проклятой противной зиме 🙂