Monster написалпо поводу запретов на рос. медиа продукцию, смейтесь сколько хотите, но факт есть факт — убрав данный сорняк из украинского культурально-развлекательного рынка внезапно случилось развитие местной продукции. Не считаю подобный запрет анти-либеральным, а как раз таки наоборот, так как он разрушает сформировавшуюся российскую монополию и диверсифицирует бизнес :rolleyes:
О, Денни. Заходи почаще, а то они чёт меня совсем тут заклевали ]😃 Как раз не хватало твоих мудрых слов, хрясь прямо в лоб им 🙂
Тут вообще еще такая вещь, что они не очень понимают, потому что у них по другому это происходит. Они всё думают, что мы с ними, и беларусы, одинаковые, и просто вот так делаем вид, что разные народы.
Вот им когда говоришь, что после запрета рос. попсы и сериалов - расцвело бурным цветом местное украинское музыка, сериалы, фильмы, то они “Ой, какую ты чушь пишешь. Низзя нашу попсу запрещать, Киркорова в каждый дом, пускай сами выбирают, что им смотреть - киркорова или казку, Ранеток или Школу”.
Когда им говоришь, что раньше условные Школы и Христины Соловий просто не могли пробиться в широкие массы, потому что радио и тв были забиты киркоровыми и условными Воронинами, а укр. каналы просто не заморачивались заказыванием своих сериалов, покупая дешевые российские, то они гнут свое: “Так значит качество нужно было повышать”. А как его повысить, если не выделяли денег на съемки сериалов и фильмов? Ни каналы, ни государство? А радио крутило Биланов и Орбакайт, требуя с продюсеров укр. исполнителей деньги за ротации?
Вот как только запретили и убрали с рынка, то сразу мгновенно расцвели и укр. исполнители на радио, и сериалы и фильмы стали производиться.
Очень наглядный пример разницы с импортозамещением. Вот у них 4 года как запретили те продукты, что, по мнению, должно было подстегнуть местное производство. Что вот убрали заграничных конкурентов и свои предприниматели начнут производить качественную местную еду. Но ничего не случилось. Провал.
В Украине же много лет назад тоже запретили импорт еды. Чисто из экономических причин. Чтобы не вывозить валюту из страны, грубо говоря. Чтобы держать баланс экспорт/импорт. После чего в Украине начали как грибы расти заводы по производству еды, магазины заполнились своим производством, и качество быстро пошло вверх. И теперь всё это продается за границу. От конфет до кетчупов.
Вот у беларусов тоже со своей едой и техникой вышло. Думаю, что если бы в Беларуси ввели квоты на своих артистов и телепродукцию, то там бы тоже расцвели местные звезды. А так у них тоже забивается весь эфир киркоровыми, и потом мы видим всё это унылое позорище на отборах. Потому что откуда появиться качественной белорусской музыке, если все их радио забито рос. попсой? И думаю, что каналы тоже забиты рос. сериалами, а в кинотеатрах крутят рос. фильмы.