Maru написалТинга написалМару, ты смотрела Годунова? 😃
Буду для мамы качать… Надо понимать к чему готовиться. Смотреть не буду. Всё равно потом смотреть с мамой за компанию.
Я не смотрела еще, но планирую. Времени на все не хватает. Но могу поделиться комментарием историка и журналиста, компетентного в вопросах кинематографии, он сам участвовал много лет на съемочной площадке, знает кухню изнутри: “Фильм смотрится, в нем воссоздана масса исторических реалий достаточно достоверных: костюмы, утварь и сами стены, в которых все снято, атмосфера эпохи. Отрывки сериала можно показывать школьникам в качестве учебного материала. Борис Годунов по свидетельствам был человеком замкнутым, немногословным, весь себе на уме. Безруков прекрасно его сыграл - поподание в точку. ” 🙂
режиссёр тот, который Софию поставил. Мне там понравилась работа с костюмами. Надеюсь на такую же работу и в Годунове.
Вообще, исторических многосерийных наподобие Михайло Ломоносова ожидать не приходится…
проблема ещё в том, что серьёзные исторические в прайм-тайм смотреть уже никто не будет. рейтинги и реклама - “наше всё”, потому - кушайте, что дают. спрос и предложение в равной степени…