У меня был похожий по срокам кейс с неатрибутированным фрагментом записи дневного эфира одной из советских радиостанций от 1985 что ли года на магнитной ленте.
Человек ошибся и записал поверх неизвестной песни другую. В результате от первой остался только финальный фрагмент секунд на 30.
Лет 15 назад эта лента всплыла у меня, спровоцировав поиск. Из всего текста там сохранилась только одна строка, предположительно распознаваемая как “till the night closes in”. По ней довольно легко и быстро нашлась и сама песня, весьма известная с конца 70-х прошлого века. И вот эта лёгкость сыграла коварную шутку — мне лень было сохранить результат — типа, в любой момент смогу повторить, и вслушаться в полный текст тогда даже в голову не пришло, но оно забылось, и несколько раз с тех пор повторить не получалось. А в этом году вдруг получилось просто потому, что уже лень было поднимать ту ленту для повторного аудирования, но удалось вспомнить фразу, к чему вот эта история с МБО и подтолкнула.
Собственно, вот.
Нажмите чтобы развернуть
Собственно, вот.
Нажмите чтобы скрыть
Пусть тут будет. Не тащить же мне её в какой-нибудь местный ретро выпуск в самом деле. Кстати, несколько странно, что она оказалась в советском радиоэфире днём с таким откровенно ночным текстом, пусть даже и через 7 лет после релиза. 🤔 Наверное, межполушарная разница во времени как-то сыграла.