Да, и всё это наводит на мысли о насекомоядности людей. Странно, что до сих пор в их популяции не возникло соответствующей группировки по типу вегетарианской. Хотя можно предположить, что к подобной группировке можно отнести последователей самого Иоанна Крестителя, насекомоядность которых за их долгую историю стала весьма размытой и была поглощена всеядностью.
Но меня заинтересовала другая, филологическая загадка, тоже связанная с насекомоядными, но уже с ежами. А именно: почему в слове “мужик” ударение сместилось на суффикс, да ещё и с потерей смысловой нагрузки этого самого суффикса, в то время как в слове “ёжик”, как и в большинстве других аналогично образованных слов, ударение спокойно остаётся в естественной позиции, да и смысловая нагрузка суффикса тоже никуда не слетает. Меня это всегда путало и путает. Видимо, здесь в их языке проявилась какая-то психологическая особенность людей с российской ментальностью. Но я несколько опасаюсь, что исследование этой гипотезы может оказаться рискованным. Лучше просто вернуть это ударение обратно.