Мне понравилось, что французы решили соригинальничать и копнули в задницу эти нудные представления на стадионе, где каждый раз одно и то же - заставляют людей бегать в костюмах туды-сюды и комментатор должен нам пояснять, что это и это символизирует то и то. Это так скучно, что я уже годами из-за этого не смотрю открытия.
А тут хоть что-то новое. И покатушки на корабликах сборных были очень милые.
Жалко, что дождь пошел, конечно.
Но опять же всё тянулось ДОЛГО. Нафига так затягивать? Уже больше 12 ночи было, когда закончили. Почему всё не началось пораньше? Когда светло, в 17.00. Было очень темно, как стемнело. Каждый раз удивляло, почему французы не добавили прожекторов, чтобы лучше было видно ихние локации. Светы везде был желтый и слабый. Очень легко было добавить свет.
Скажу честно - я не поняла этой фигни с бесконечно танцующими мужиками в женских шмотках. Во-первых это реально неуважение к десяткам других стран, у которых другие ценности. Но белые леваки с Европы и США почему-то думают, что все должны разделять и жить по их ценностям, которые они придумывают новые каждый год. И все прям сразу должны их восторженно поддерживать.
Во-вторых - зачем это тянулось бесконечно? Я опоздала на начало. И когда там начались танцульки на корабле и мужиков на подиуме, то я по-быстрому пересмотрела в записи Ютуба начало. Это тянулось так долго, что я успела всё пересмотреть 🙂 Я уже даже подумала, что то конец и это просто “дискотека 80-х”, как а Новый год 😃 Типа уже просто там танцульки.
Но то видно был антракт, пока готовили новые локации к завершению.
И я где-то согласна с теми, у кого бимбануло от той сцены. Мне все равно. Но они сказали правдивую фразу: “Попробовали бы они такое сделать с другой религией (на букву И)”.
Попробовали бы они так стебануть ценности той религии. Да ни в жизнь. Там бы так бимбануло, что устроили бы фейерверки. А тут религия Х и их можно стебать и высмеивать их ценности.
Просто если у вас не было цели кого-то оскорбить, как они утвержадют, то тогда стебать надо было все религии и их картины, героев и прочее.