🇪🇸 Melody дала большую пресс-конференцию по поводу «Евровидения 2025»:
— Всё можно улучшить. По-моему, постановка была и так очень хорошая, но лично я могла бы сделать более мощную. Когда выигрываешь Benidorm Fest, то организация всего переходит в руки вещателя. Самокритика у меня та же, что и была тогда. Я обсудила это с RTVE, но они этого не видели. С самого начала я говорила о ряде вещей — и сейчас у меня те же самые замечания: есть планы (кадры), в которых сильно теряется суть выступления, а также я очень страдала из-за занавеса. Есть вещи, которые не зависят от меня, но я за них боролась и старалась.
— Больше всего мне не нравится в этой заявке то, что я не смогла показать всё, чем я являюсь, и на что способна — потому что мне это не позволили.
— Разумеется, были моменты, по которым мы с RTVE спорили и не соглашались. Мне бы хотелось изменить кое-что в постановке, но я не собираюсь раздувать скандал. То, что я с чем-то не согласна — это очевидно. Что произошло? Я сделала то, что должна была сделать.
— Я хочу поблагодарить всю Испанию, которая невероятно меня поддерживала. Я видела стадионы, заполненные семьями, детьми, взрослыми… чтобы увидеть мое выступление. «Esa Diva» — это нечто большее, чем просто выступление на «Евровидении»; эта песня сплотила всю Испанию.
— Для артиста нет большей чести, чем иметь на своей стороне публику, и у меня она есть. Спасибо от всего сердца.
— Есть определенные вещи за пределами сцены, о которых я не знаю. Я не собираюсь говорить о том, чего не знаю, но я хочу прояснить, что больше всего на свете я хочу, чтобы была любовь, мир и чтобы конфликты в мире прекратились. Права людей превыше всего. Я не собираюсь высказываться по поводу политики — я певица. Мой главный вопрос — какой будет мой следующий сингл. После участия в Benidorm Fest по контракту с меня требуют не делать политических заявлений.
🔸 Глава делегации также приняла участие в пресс-конференции:
— Я сказала это в ночь финала, когда мы узнали результаты, что Melody ни в чем нельзя винить. Все главы делегаций сказали мне, что она была лучшей певицей. Результат немного разочаровывает.