🇫🇮 Erika Vikman осталась разочарованной от результатов «Евровидения 2025»:
— Мне хотелось попасть в шестёрку лучших, как всегда. Я даже в десятку лучших не попала! Боже мой. Конечно, я чувствовал себя опустошенной из-за того, что не достигла своих целей с этим местом. Потом я поняла, чёрт, это всего лишь игра! Самое главное, что я довольна, и вся наша финская команда сделала всё возможное, чтобы поддержать команду.
Певица заявила, что не планирует возвращаться на конкурс:
— Это было так сложно, но потрясающе, но не совсем! Психологически всё время было нелегко, это был действительно тяжелый [опыт]. Я очень благодарна, что вы пришли. Я рад этому опыту… За исключением того, что мне бы хотелось занять более высокое место, но что поделать! Хей, «Ich Komme» навечно, а дива никогда не сдаётся.
Эрика также высказалась о высоких результатах Израиля:
— Я сегодня прочитала в Helsingin Sanomat, что Израиль смог мобилизовать много голосов. Я считаю, что это действительно несправедливо.
Викман о статьях СМИ про неё и KAJ:
— Тот факт, что СМИ продолжали принижать нас, был полной чушью. Нас раздражало, что нас постоянно натравливали друг на друга.
Ну, и Эрика, конечно же, поздравила JJ с победой:
— Все поздравления ему, он этого заслужил, отличная песня, и JJ – удивительный человек, по-настоящему прекрасная душа.
После «Евровидения 2025» Erika Vikman планирует записать новый альбом.
«Мы не стремимся оставаться фигурами «Евровидения», а стремимся к серьёзной поп-карьере», — заявила Эрика.