OnlyUNO написалAriane написалТо, что мне напоминают посты “Finland = Winland”:
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
]😃
Но там хоть за текст жюри могли голосовать, а здесь за что?
за лучшую песню этого года, конечно же O🙂
за последние несколько лет единственная песня, которая у меня попала не в евровиженский плейлист
Анализировала заявки фактических виннеров последних надцати лет - общих, не жюри или зрителей отдельно, после победы Финляндии:
Собстно сами Лорди 2006 - визуальный эпатаж, без которого песня не факт, что победила бы. Думаешь выстрелит подобное второй раз? Или ты правда веришь, что голосовать и те, и другие будут именно за песню? Да и у Лорди текст получше, не алкосонг. Не говоря уже про вокал. Там шок-контент со сцене у Карьи убрать, одну песню оставить, и это 15 место.
2007 - ОК вокал, ОК текст, ОК стейджинг, гейвижн
2008 - пафосно-дорогой стейджинг и телевоут онли, диаспора и все дела. Диаспора Финляндии разве что в Швеции и на юге Испании, но Швеция и Испания сами хотят победить в этом году 🙂 К тексту Билива без претензий, думаю, были многие, и было бы жюри - прокатило бы и по жюри. Там разве что блеющий вокал и импАсибл акцент доставлял. Но в целом winner package там присутствовал.
2009 - вот умеет Норвегия в прилипчивые песни как у Рыбака, Кейно и Меле. Но там был типичный лав сонг, в рамках апрувала широких масс. И просто въедающаяся в моск скрипка. Вокал был ОК.
2010 - еще один лав сонг, минималистичный стейджинг, песня радио френдли, вокал так себе, но песня не эпатажная
2011 - еще один лав сонг, победа на безрыбье либо купленные симки, ХЗ, но не эпатаж заявка точно
2012 - Юфоооооория. Можем повторить (с) ]😃 но может с таким же успехом и накрыть синдром возвращенца. ХЗ. Но и по вокалу, и по тексту, и по стейджингу это на порядок выше гусеницы.
2013 - еще один лав сонг радио френдли, не эпатаж
2014 - эпик и гейвижн, эпатаж, тут все звезды сошлись, но не придраться к вокалу и стейджингу
2015 - дженерик от приоритетной страны, но с гномиками и красивым Монсиком, ровный вокал
2016 - политиквижн и с вокалом хоть и на любителя по тембру, но мощным и попадающим в ноты
2017 - еще один лав сонг и #celebratediversity. Единственный эпатаж от сеньора Сальвадора - спич про фастфуд vs илита - был не на сцене и дошел в основном только до еврофанатской тусовки.
2018 - эпатаж, но типа социалка и #metoo, jury friendly. Catchy. Беспроблемный вокал.
2019 - еще один лав сонг и минималистичный стейджинг. Беспроблемный вокал и текст для жюри.
2021 - эпатаж разве что в клипе, но на сцене все так чинно, что и не скажешь, что fuori di testa. Вокал ОК.
2022 - политиквижн, без которого это был бы топ10 в лучшем случае, imo. Но сама песня и текст ОК.
Куда здесь вписывается вокально сомнительный алкосонг, который он даже как алко-социалку не продавливает, и почему верят, что Финланд - дважды эпатажный винланд, мне не понятно 🙂 НАТО не в счет) средним пальцам 2021 жюри всего 83 балла дали, но там была получше и картинка, и вокал для жюри. Вкусы телезрителей и тяга к трешу - отдельная тема, но даже тут их может на Хорватию потянуть и тогда она сможет часть баллов оттянуть 🙂)
Так что пока что больше верю в математического виннера из Швеции 🙂