Напишу впечатления тут, чтобы не отвлекать от пресс конфы в той ветке
Дания : значительно лучше, чем ожидалось, но первый стартовый в данном случае смертельный
Армения : хорошо и уверенно, был момент сомнения только из-за второго порядкового
Румыния : голос - ок, все остальное удалить из памяти
Эстония : либо я был пьян, либо она как-то мягче звучала. Вокал лучший в этом полуфинале, прям вау, думаю о топе-7 у жюри
Бельгия : выглядел старым дедом на фоне миллениалов, не ожидал выхода даже, но таки создал момент
Кипр : слишком уверенно и четенько, за что и прошёл, но к финалу уже подзабылся
Исландия : увы, но ожидаемо, прыгала дрыгала рычала, у нас уже одна такая есть, спасибо
Греция : не хочу даже комментировать, я его в топ-3 ПФ прогнозировал, очень быстро устал от его дрыганий, после Исландии тем более
Польша : ну хотя бы с Дэнсбрэйка убрали глупые эффекты. Достаточно эпично, чтобы вылезла в финал, Гордиенко этого сезона
Словения : стабильно и зажигательно, тут проблем не ожидалось, но вот перспективы мутные
Грузия : обычная грузино-албанская орущая нудятина, Валентина Монетта на максималках, провал считывался сразу же. Убили постановкой последние шансы, а кто-то ещё и говорил, что лучший номер на репетициях, даже вспомнить нечего оттуда
Сан-Марино : ну давайте похвалим, что это в разы лучше Румынии, на этом всё
Австрия : виннерки полуфинала, не иначе, просто единственная конкурентоспособная заявка полуфинала, номер с зала казался отстойным, но в телекартинке порадовал глаз
Албания : считка на финал с первых секунд, очень красивый вокал с приятным тембром в отличии от грузинки, динамичный номер, вообще всё круто было, не переживал за них
Литва - наголосовали. Очень тухло и неинтересно, эмоций меньше СанМарино вызвала. Худший квалифайер года
Австралия - даже без песни вышли в финал. Ну зритель не любит нудятину, а как бы оставшиеся совсем плохи или скучные, так что результат сразу был ясен