Эстония впервые за многие годы порадовала, большинство песен слушабельные, мало трешака и нудятины. Пока трудно выбрать что-то, но Venom и Monsters выделяются, и готовы продолжить рок-волну на Евровидении. Ретро-рок-группа тоже зацепила. Какая-то индятина у девушки одной там была увлекательная. В общем есть, что послушать
Очень зашли:
m els (какое фирмовое звучание в скандинавском стиле, первая песня сезона попавшая в мой плейлист)
Ollie (эта группа ещё больше напоминает ЛП, чем Блайнды, приятная ностальгия и не заезжено при этом)
Bedwetters (крутой саундпродакшн держащий слушателя в интриге до конца трека, песня звучит трендованее Оли, но тут дело вкуса)
Inger (цепляюще, энергично и оригинально, очень подходит по духу Евровидению имхо)
Понравились:
WIIRALT (какой сочный атмосферный саунд, кайф)
ALIKA (какая драма, какая игра, жду лайв)
Maleek (лайк за эстонский язык и удачный ретро-рок, интересно и музыкально, но наверно на любителя)
Sissy (классный голос, хорошая песня, но не могу сказать, что я что-то новое услышал, к сожалению)
Anett x Freddy (зрители вряд ли проголосуют за такую музыку, но от этого это не менее красиво и завораживающе, удивляет что в маленькой Эстонии даже такую музыку могут делать на приличном уровне)
Janek (необычный цепляющий голос, песня неплохая)
Carlos Ukarade (не лишено качества и эмоциональности, за что лайк, звучит очень продаваемо)
Мощный Лауль в этот раз, затмил разочарование от украинского отбора (вернее от Творчей и Джери)