Не, ну с отборами на СТБ сложилась такая странная ситуация. Отборы были прикольные и профессиональные, и дали известность многим ноунеймам. Но с другой стороны они плохо справлялись с основной задачей - дать хорошего участника, который будет бороться за топ. С Джамалой им скорее просто повезло, что вот она нашла у себя хорошую песню и решила придти на отбор.
Не будь её, то в соперниках там были Хардкисс с довольно проходной песней, максимум которой - надеяться на топ-10. Какая-то фигня от Сансей, которую никто давно не помнит.
Потом была эпичная заруба Меловина и Таянны, где смешно всех обскакал ОТорвальнд, не менее эпично флопнувшийся. У тех двоих песни тоже не фонтан были. И на топ-5 не претендовали би.
Потом Меловин выклянчил победу с шлаковой песней и флопнулся.
Потом была та барышня. Которая могла на топ-5 претендовать. А в соперниках помним какая там фигня была, даже не кого было выбрать взамен.
Потом был кувидный год, где выбрали Соловья, который просто был занудный. И в соперниках всякая муть. Я даже никого не помню.
И повезло, что Го А потом сами себе уже выбрали хорошую песню.
По сути на СТБ были красивые отборы, на которых было много ровных слабых песен. Реально хитовых было только две - у Джамалы и Марув.
Ну и главная задача отборов всё же не в том, чтобы давать известность ноунеймам, а чтобы выбрать артиста, который займет место повыше и достойно представит страну. “Перший” с этим всегда справляла на ура. Почти все его победители всегда занимали высокие места. Мне вот лично сам отбор до фени, меня всегда интересовал наш участник на Евровидении.