По результатам: тот случай, когда выбрали реально лучшие песни
Все баллады прошли, но они хотя бы слушабельные
Швейцария - я бы очень высоко оценил такую песню, если бы её пел Армстронг. Я прям слышу её с низким чёрным голосом, это шик. Швейцарец выглядел как перепевка, но видимо таки песня решила. На презентации песни я сказал, что это потенциальный топ-10 и Виктория 2.0. Но Вика чистейше пела и у неё была красивая постановка. Швейцария - я думаю, прошла 10-м местом за счёт жюри, и потенциальный боттом увы. Я даже на кануне предрёк ему боттом полуфинала (из-за лаж в вокале). Но песня же реально классная, просто он какой-то слабенький сам по себе. Это самая слабая из нудятинок, что прошла
Исландия - я даже хотел поставить на их проход, но из России запрещено + сложно выводить деньги. Очень в духе коноплянок 2014)
Литва - моей маме очень понравилась, мало сомневался в проходе, всё-таки она очень яркая и самобытная
Голландия - не так уж плохо всё было, она на репетициях не давала эмоцию, а тут прям заплакать хотелось. И песня тут очень сильно решила, она была как глоток свежего воздуха в этой ретро-пыли. Топ-10 очень возможен
Португалия - ещё одна песня на родном языке в финале. Классные, хоть нас ждёт унылый финал, зато полный самобытности и уникальности. Стало интересно смотреть, не понимаю в каком порядке они расположатся в таблице
Греция - лучший номер конкурса, действительно вайб победы есть, но не думаю, что выиграет. Зато не просрали потенциал, как это было в 2019, надеюсь Грецию оценят и зрители
Молдова - на скилле, зажгли. Очень энергично и ярко, по зрителям могут в топ-10 попасть. Кстати, удачный ревамп. Стало более панково
Украина - не было эффекта, что прям вау. Но были одни из лучших в полуфинале. Чем больше унылостей пройдёт, тем больше вероятность победы Украины, пока трудно сказать, но не верю, что жюри дадут. Хотя арифметически, если каждый жюри поставит Украину в топ-10, в сумме это может дать 8-12 баллов от них) А ставить низко Украину сейчас - опасно для репутации, независимо от песни
Армения - ок, спела хорошо, эмоционально, финал закономерен, но на топ-10 не хватит ей имхо
Норвегия - маме понравилось, но сказала, что песню оценить не может) думаю по телеголосованию топ-5 однозначно будет
Албания испортила песню сперва ревампом, потом номером. Моя мама даже спросила: А Албания разве не мусульманская страна :lol: Треш конечно, но пока больше всех пересмотрел)
Австрия - как дети выглядели на сцене) но надо признать, для опенэйра хорошее выступление. Такая музыка плохо воспринимается в лайве, у большинства телевизоров скромные бассы, вряд ли люди оценят памп-басс и всякое такое, всё в кашу через телик превращается
остальных даже обсуждать не буду, было неинтересно их слушать. Даже любимую Словению