Shy написалvavera4ka написал
тут вообще DUI (Driving under influence), в простонародье ДУЙ, очень опасное нарушение. за первый раз влетаешь в такие деньги (тысяч 5 на штрафы и суды), что большинству второй раз не хочется.
Если захочется, пожалуйста, деньги опять, и теперь лишение прав на полгода. А потом еще какое-то время к машине присобачивают алкометр. она не заведется без отрицательного теста.
ну а третий раз, если с первых двух не дошло, там уже счет идет на недели в тюрьме и годы без прав.
для тех, кто по гринкарте ждет 7 лет, чтобы подать на гражданство ДУЙ аннулирует срок. с момента ареста начинаются новые 7 лет.
и это все если просто попался пьяным, а если повредил имущество или не дай боги убил кого… все гораздо хуже.
а так до убера в компании всегда был DD (designated driver) или не пил совсем или так, чисто стакан пива. сейчас все гораздо легче. и до того такси дешевле штрафа, а сейчас… убер еще дешевле.
и кстати тут настолько все строго, что даже открытая бутылка в салоне может послужить поводом для обвинения в ДУЙ. есть возможность, значит виноват.
и если ты пьяный решил переждать в машине, но у тебя в наличии ключи - тоже. есть возможность пьяным поехать, значит виноват.
это, возможно, глупо и излишне строго, но эти законы написаны жизнями. по дурке ты на этом не попадешься. все знают, что, если алкоголь открыт, его можно перевозить только в багажнике. ну и пьяным даже близко к машине нельзя подходить. чтобы не повадно было.
Дуй дуями, строгость строгостью, но каждый раз ловят каких-то ваших селебрити и спортсменов обнюханными и пьяными за рулем. И ничего. 🙂
Одну Пэрис Хилтон и Линдси Лохан годами никак не могли вразумить, “выписывая строгие дуи” каждые пару месяцев. А им начхать. Опять садили пьяные и нарушали. В итоге всё что смогли - после двух лет идевательства над законом и плевания на него - посадить на пару дней в тюрьму. И то, выпускали раньше срока из-за перенаселения тюрем.
Ну, может то для простолюдинов другие законы и наказания, а богачам всё сходит с рук
ну потому что они платят не 5 тысяч за суд, а 500. 8o ]😃
ну и селебрити типа той же Пэрис без прав легче. осудили, заплатили, права отдали и все норм.
у нее водитель есть. ей на работу ездить не надо. попадаются такие обычно “гуляя”
ну и Пэрис куралесила уже 20 лет назад. с того времени ужесточили законы.
даже по мелочам. ремни безопасности те же… не мелочь, конечно, но сейчас даже сзади надо пристегиваться. причем штрафуют уже пассажира. раньше ответственность была на водителе, мол твой пассажир, сам уговаривай.
я не слежу кто из денежных попадается, и что ему за это. мне от этого ни горячо ни холодно. если я попадусь, я ж не буду про Пэрис задвигать… знаю, что, например, в хоккее недолго терпят подобное… первые случаи связанные с алкоголем заминают снаружи, но вставляют по самое не хочу внутри организации. но если продолжается, тогда уже начинают выносить сор из избы. но хоккеисты как-то сами по себе не очень бунтарский народ. все же спорт дорогой, немного другое воспитание и взгляд на быт.
про другие спорты не знаю…