Тинга написалДень 22. Песни\музыка, повлиявшие на ваше мировоззрение
на мировоззрение вообще, и на музыкальное в частности
Синдром поиска глубинного смысла :lol: ну, типа того
как-то чтобы музыка мне “открыла чакры” и перевернула мир не было такого.
У меня вообще такое “переворачивающее” было только один раз, и то недавно, с книгой Брэдбери 451 по Фаренгейту.
музыка… каждый период жизни шел под какое-то сопровождение, но “всегда со мной” Скорпы, Куин и Песняры.
Как в моей жизни появились первые два не помню, но Песняры… я рассказывала историю про день города. Так вот. Потом уже были и Крик птицы, и рок опера Курган и все такое, но в тот день осталась я возле сцены после этой песни.Вроде ничего особенного но на12-летнюю девочку это легло и закрепилось.
Снег тополей
В этом году, правда, приключилась со мной музыкальная история.
Я была в Италии, как некоторые могут помнить. В риме на Пасху, потом Флоренция. И как-то под конец я и забыла, что была Пасха (хотя я и на службе на площади св Петра была…)
В Флоренции по поводу Дня Освобождения был концерт филармонического оркестра на площадо возле Палаццо Веккио. Я была под впечатлением собственный мыслей по поводу недавно прочитанной книги про партизанское и шпионское движение в Италии… короче навеяло…
Произведение называлось Festa Paesana, я даже не помню прочитала ли я програмку… знала ли название.
но я сама себе напридумывала под эту музыку так, что стояла и плакала.
В книге я помню меня поразило, что, когда вся Европа праздновала падение и верила в скорую капитуляцию Германии, в Италии началась мини гражданская война. Вспоминались все обиды, людей выволакивали из домов и расстреливали прямо на улице потому что “вроде бы они симпатизировали Муссолини и Гитлеру”. Под это дело попадались и левые люди по ошибке, этим пользовались те, кто хотел отомстить за что-то. Короче началась охота на ведьм. Тела складывали в корридоре в капелле на кладбище…
Короче в музыке меняется триумфальная музыка с более спокойной…
И вот стою я такая, напридумывала себе интерпретации, плачу. А стояла я близко. Кларнетист на меня смотрел и не мог понять… типа ТАК тронула музыка про пасхальные празднетства?
:lol: :lol:
Festa Paesana - Jacob de Haan