У Ширана вообще бывают такие душещипательные жизненные песни.
Вот эту тоже очень люблю. И переслушиваю часто. Там весь текст о том, как повзрослевший человек вспоминает беззаботные годы своей юности и детства, как ему весело было с друзьями бегать по склонам, курить самокрутки, как он убегал от друзей брата и как он с друзьями любовались закатом за замком на холме. А потом рассказывает, как уже друзья повзрослели,
Один друг уехал продавать одежду,
Один работает на побережье,
У одного двое детей, но он живёт один,
У одного брат умер от передозировки,
У одного уже вторая жена,
Ещё один еле сводит концы с концами,
Но эти люди воспитали меня,
И я не могу дождаться, когда вернусь домой.
Это так всё грустно, ужас 😃 Когда он едет и понимает, что тех моментов и чувств уже не вернуть. Уже все друзья степенные дядьки со своими проблемами.
Особенно когда мы в том возрасте, когда это всё не вернуть, но ты еще прекрасно помнишь те недавние времена. Причем всем в школе кажется, что весь мир вокруг них крутится и та школа и подростковые проблемы самое важное в жизни, а потом лет в 25-30, понимают, что то всё фигня была.
И на самом деле свое беззаботное детство ценить надо. Потому что потом вырастает человек и получает взрослые проблемы. А подростковая шпана смешная такая вся. Такие у них “проблемы”, никто их не понимает, все взрослые вокруг такие тупыыые. Весь мир крутится вокруг той школы и других учеников, либо друзей со двора.
Кстати, потому и так популярные те “Очень Странные Дела”, “Оно”. Еще есть легендарный фильм “Останься со мной” с Ривером Фениксом. Там вообще такой жизненно-грустный конец. Потому то людям приятно окунуться в детство и вспоминать, как они так так само с друзьями беззаботно гуляли. Время, которое не вернуть никогда. 🙂