Я знаю, вы ждали ]😃
Arnór Dan – Stone By Stone: сам, между прочим, играл с ним в пятой, что ли, Лиге, тогда он был на подпевках у Арнальдса. Типическая Исландия, это блестяще аранжировано и атмосфера от и до соблюдена, но я, видимо, такого просто переслушал, хочется нового звучания, а они все одно и то ж.
Nicola Testa – Rainbow: вот не было бы тут этого припева, может и был бы толк какой-никакой, но за припев хочется убивать. Бездарно.
Lena Kovačević – Cafe: а вот тут наоборот, припев вытягивает. Очень мило и тонко сделанная региональная попсень на полюбившемся мне енотопоповом ритме, аранжик тут вообще тю какой здоровский, это совмещение гитарок, этнишечка и воздушной электроники. Но, однако, местами мадам голосит уж совсем неприятно.
Nielson – IJskoud: все фишечки в звучании нидерландского, а в остальном очень ровненько и однообразно.
CRIMER – Brotherlove: учитесь, как делать нафталин, что называется. Парниша вообще ничего не придумал своего, построив все на классических диско-гармониях и аранжировке, а вышло свежо и задорно. Припев, конечно, главный хит сезона.
Baby Blue – Bump: выводит меня из себя этот плаксивый тягучий припев, голос ее мерзкий выводит, а рэпчик просто как вишенка.
Patrick Bruel – Pas eu le temps: сделано это все на симпатичной основе и проигрыш с трубами занятный, но так и не удалось меня зацепить Патрику, как-то это легковесно и на один укус.
Michael Patrick Kelly – Renegade: прямо идеально нелюбимый мной тип инди, максимально подростково, минимум своего звучания. И еще эти ла-ла-лэй, сразу ощущаешь себя приемным.
Miss Caffeina – Turistas: может быть когда-нибудь я приму и пойму испанцев, в этой песне мне вот даж язык стал их заходить. Ну и вообще довольно милый рочок, припев тут на таком ретро-мотивчике приятном, только проигрыш после него как у Альфи Пойера, кшмр.
Ocean Jet – Weak: это не та Россия, в которой мы нуждаемся. Головная боль одна от этой песни.
Grossstadtgeflüster – Ich boykottiere dich: это так забавно и дерзко подано, они как будто тебе тряпки ссаные в лицо кидают, а тебе нравится и еще просишь. Пианино в аранже просто богично!
Alihan Samedov – Ederlezi: ну не знаю. Сам по себе балабан норм, сама по себе Эдерлезь шедевр, но тут просто какой-то адский коктейль.
ionnalee feat. Jamie Irrepressible – Dunes of Sand: она дива, это не оспаривается, послушайте ее лайв в какой-то деревенской церкви, магия чистой воды. Пожалуй, самая волшебная песня того альбома, застывшая во времени практически молитва на тусклой, но выразительной электронной подложке.
Caramel – Alternatív: типично-венгерское, я такого в поисках прямо наперерывал. Ну и Молнар не из моих любимчиков в их попсе.
Xperiment – Í Gøtu Ein Dag: оригинально… Ну и все на этом, я вот для себя в этих хоровых запевов из «Игры престолов» или «Викингов» нового ничего не обнаружил, они как на одном месте все отведенное место топчутся, а мне треба взрыва.
Лозано – Километри: у Леночки Ковачевич на той же основе получилось куда приятнее. Но вообще, не худший образчик такой региональности, есть в его подаче какая-то драма (чего не было у Тияночки, например).
Irfan – Emeriga: поначалу я думал «Шо это вообще такое?», тк дарк-фолк я редко сейчас слушаю и поотвык, а потом раскрылось, клевые запевы. Я бы только чуть аранж углубил, хочется больше оттенков разных в этом звучании улавливать.
Thomas Azier – Ghostcity: подустал я от него за время конкурса, хотя вроде и нравится писень. На какой-то там раз стало казаться плоским и крикливым… Куратор, релакс, я не проигнорировал.
Alina Orlova – Švinta: такой чудесный этюд, вот прямо в иные миры переносишься под ее неземной голос и этот вкрадчивый, деликатный инструментал. И литовский язык тут прямо муа вписался, хотя я от него очень сильно отдалился.
Staysman & Lazz – Alle Gutta: пьяным разве что на столе под такое плясать. Прости, куратор, худшее в финальной подборке, хотя клипец ржачный.
Обе Две – Моряки: мне она нравится, перерождение русского женского рока 90-х (да, Зямы тут хоть убавляй), но еще более шизофазично. Впрочем, конкретная песня мне не особо заходит, она проходная какая-то, зато реально вызывает владивостокские флэшбэки с электричками, кораблями на рейде и Спортивной набережной.
KAZKA – Плакала: вообще никогда не нравилась, такая резинка никчемная.
Marco Mengoni – Hola (I Say) ft. Tom Walker: есть тут что-то, очень хороший вариант попсы, в меру мечтательно и романтично, но не скатывается в безбожно сладкий сироп. Ну и этот Уолкер не раздражает особо, наоборот, ощущается как диалог двух состояний лирического героя.
nipplepeople – FRKA: за что я обожаю восточноевропейцев, так это за то, что они на все смотрят под каким-то странным, безумным немного углом. Песня – полный отрыв, начиная от этого грубого аранжа, продолжая крикливым вокалом и заканчивая текстом про задницу. Целую в обе щеки!
Faelder – Wo ist das Meer: мне, если честно, было просто скучно. Совсем типичная вещь, только куплеты их такой атмосферой безнадеги какой-то понравились.
Nalyssa Green – Krevati: какой-то бэдтрип в стиле Лантимоса, эти странноватые припевы с арпеджио как будто немного что-то смазывают в голове и закручивают тебя в психоделическое сиртаки. Интересный опыт, я считаю.
Mads Langer – Dire Straits: просто неплохо сделанная альтернативка, тот случай, когда чуть меньше уму, зато в наушниках это очень мило и легко пошло.
Hozier feat. Mavis Staples – Nina Cried Power: вот бывает так, что вещь сделана на верной основе и с правильным направлением, но вышло совсем не то. Так и тут: компоненты правильные, а потратили их впустую.