благодаря вывихнутой ноге появилось время шот там обозреть :lol:
прямые финалисты, часть уно
Albania – Elvana Gjata – Xheloz - и сразу вопрос: это не кавер? мотив куплетов прям очень чётко узнаётся, только вот шо это может быть… а так в целом таки да, подобная ресторанщина - моя слабость, не ожидал от неё после тех старых клубных пердков.
Andorra – el Diluvi – Amor Infinit - такого в Испании и особенно в Каталонии полным-полно, я как-то выставлял целый отбор (и он был получше :lol: ), мне подобная музыка симпатична, нравится здесь, что не перебрали с расколбасом, но сделано откровенно не очень, пение хором это, долбёжка одинаковая всю песню, интересного ничего совсем нема(
Austria – Manu Delago – A Step feat. Pete Josef - пианинка классная… первые минуты две. дальше всё это одно и то же начинает слегка надоедать. и песня довольно сомнительная - не идёт сама по себе, приходится напрягаться, чтобы цельный мотив разыскать, это как-то не очень.
Azerbaijan – Alihan Samedov – Ederlezi - ох, этот великолепный клубный бит {) зачем вообще эти грошовые проигрыши на никому не нужных народных инструментах, тётка, вопящая на фоне чё-т там непонятное, можно было оставить одну эту изысканнейшую долбёжку и было бы куда лучше!
Belarus – Анжелика Агурбаш – Четверг в твоей постели - первую минуту я думал, что это небезнадёжно :lol: даже мотив казался вполне окейным. но Анжелика таки смогла оправдать все мои ожидания, люблю её {)
Bulgaria – Irfan – Emeriga - приятный фон, всё по канонам неплохого саундтрека для игр подходящей тематики я бы сказал, так-то расслушивать тут особо нечего, к сожалению
Bulgaria – Macrophone – Boxer - как-то муторно, ну вот припев на первый раз слегка заставил обратить на себя внимание, на второй уже приелось, более ничего интересного не услыхал
Croatia – Colonia – Feniks - пиу-пиу-пиу в аранже эти прям насмешили; в другом оформлении это могло бы быть терпимо, но то, что нам предоставили - отказать
Cyprus – Evridiki – Mia zwi gia mena (Radio Dance Mix) - ещё одна последовательница Азербайджана, оригинал, конечно, тож аранжирован, мягко говоря, не супер, но этот дынц-дынц ремикс… фейспалм
Romania – Leonid Rudenko feat. Alina Eremia – Love & Lover - ну да, слышано сколько раз по радио, шазам ни разу не захотелось достать как-то, но и выключать не тянуло. в качестве конкурсной песни не воспринимаю, по мне уж больно фоново.
San Marino – Delayers feat. Rhett Fisher – Let It Go - ну я очень рад за Сан-Марино, что у них там не только Валя поёт… не фанат такой музыки, мягко говоря, а эти звуки будто там хтось орехи колет меня слегка напрягают, кого он куда там отпускает-то.
Serbia – Lena Kovačević – Cafe - вот такой вариант енотопопа мне кажется куда более привлекательным, всё весьма сдержанно и не долбит в башку, вокал у Лены местами прям гипнотичный. одобряю, в общем.
Switzerland – CRIMER – Brotherlove - приятная вещь, правда, как-то местами попадаются не вполне приятные звуки, но в целом мне нравится звучание, и голос у дядечки вполне подходящий. куплеты не очень интересные, правда, но припевы - зачот.
Turkey – Ychorus – Yağmur Yağar Taş Üstüne - чёт не, хор - это здорово, но тут даж за это ничего дать не могу, никаких особо интересных фишек на исполнении не услышал. музыка вообще вне всякой критики :/
Ukraine – KAZKA – Плакала - никогда не нравилась.