У меня тут образовался вопрос, по которому я бы хотел проконсультироваться с участниками, потому что в этот раз я не уверен, что смогу принять полностью верное и всех удовлетворяющее решение.
Ко мне обратился ранее дисквалифицированный oleko с просьбой допустить его на конкурс. Как вы помните, в прошлый раз дисквалификация была связана с регулярными, предположительно договорными, обменами баллами с куратором Nika (которая также была дисквалифицирована). Однако он попросил пересмотреть это решение. Я пообещал, что после сессии подниму этот вопрос.
Одним из возможных условий возвращения Олеко назвал дальнейшее участие только кого-то одного из дисквалифицированных, чтобы избежать прецедентов в будущем. Принимая во внимание то, что сам Олеко пытался решить этот вопрос (например, на летнем Альтере), а также его участие в организации форумских конкурсов, я нахожу этот вариант приемлемым. Однако, я хочу спросить остальных участников конкурса, как они отнесутся к этому джентльменскому соглашению в рамках Лиги - участие Олеко при неучастии Ники? Для меня очень важно, чтобы остальные участники не нашли в участии данного куратора препятствия для собственного участия в конкурсе.
Хочу также отметить, что с Олеко в случае возвращения берется обещание не создавать конфликтную атмосферу на конкурсе (это я про “баяны”, “заиграно на всех иностранных конкурсах”, ну и прочее подобное), а также в качестве санкций на разборе ему будет запрещено брать “топовую” страну.
В общем, я жду от вас мнений. И, конечно, если будет дискуссия, то она должна быть спокойной.