Если жюри всё-таки сольют Марув, то пусть едет Юко. Сами посудите, песня Фридом Джаз - это представитель Молдовы. Проголосуют ли за Фридом Джаз “еще раз” после Доредос? Сомневаюсь. И вообще, послать данный колхоз, имея на руках отличную альтернативу, было бы преступлением. Песня дуэта Анна Мария - представитель какой-нибудь Мальты. В “лучших традициях” сестер Перссон. Та же Мальта и с более интересными песнями, чем My Road, не проходила в финал. Казка - неоправданный риск, поскольку, помимо проблем с вокалом, состояние Саши на сцене Евро непредсказуемо: от нормального пения на адреналине (кого я обманываю), до забывания слов/падения в обморок. БШБ - Оторвальд 2.0, слишком ровно и неинтересно (как говорится: лучше плохо, чем никак…)
Таким образом, вижу Юко уверенным кандидатом хотя бы по всем околопесенным факторам: современно, вокально сильно, по-украински! Да и в целом, фольктроника не такой уж и частый гость на сцене Евро. Думаю, даже в случае непрохода в финал, давление на Юко оказываться не будет
Итого мой топ по желанию увидеть на Евро: 1) MARUV; 2) YUKO; 3) KAZKA; 4) ANNA MARIA; 5) Freedom Jazz; 6) Brunettes Shoot Blondes