Орбрелл Кьеркегор написал
Не, я понимаю спорт, чего там, бегают, носятся, логики и так никакой, вот и чувствуешь себя сопричастным к этому бегу гончих за матерчатым зайцем. Но в музыке я такого не понимаю, как и вообще в искусстве, хотя вот есть люди, которые даже на Оскаре за российские фильмы болеют, а потом поливают грязью те, что их обскакали (даже не посмотрев последние). Возможно, я просто не воспринимаю в Евро соревновательный момент :lol:
Ты как-то не очнь это все правильно воспринимаешь. Абсолютно все эти шоу и награды и есть соревновательный фактор. И именно потому так популярны.
Евровидение стало таким популярным не потому, что всем интересно номера смотреть, а потому что интересно болеть, голосовать и переживать за место своей страны или любимчиков.
И правильно на Оскарах люди болеют за фильмы своих стран. Это престиж для страны.
Все муз и кино-награды такая же соревновательная гонка. Люди посмотрели фильмы, отметили для себя понравившиеся и болеют за них и актеров, чтобы те награды получили. Кто-то просто за актеров, которые нравятся, независимо от роли. В этом и есть весь интерес.