Shy написалВашей Загитовой 15 лет что ли? Я думала около 18 там.
Я вообще не понимаю, зачем они разрешают 15-летним детям принимать участие в Олимпиадах. Должен быть какой-то порог. 17-18 лет. Мало того, что на детскую психику такая ответственность, так они и имеют преимущество перед взрослыми спортсменами. В фигурном катании, прыжках на сноуборде/лыжах. За счет того, что детские тела более пластичные и гибкие. В прыжках на сноуборде была такая миниатрюрная спортсменка, чтобы вообще на 12-ленюю была похожа. И каждую Олимпиаду выскакивают из ниоткуда 15-17 летние фигуристки, хапнут медали из-под носа совершеннолетних фигуристок.
Если я правильно подсчитала
Пьончанг - Загитова 15 лет
Сочи - Сотникова 17 лет
Ванкувер - Ким Ён А 19 лет
Турин - Сидзука Аракава 24 года (повезло старухе 😃 Видно год был такой, что не появилось малолетки)
Солт-Лейк-Сити - Сара Хьюз 16 лет
Нагано - Тара Липински 15 лет
Лиллехаммер - Юксана Баюл 16 лет
Липницкая в команде стала чемпионкой в 15 лет…. После чего, я так поняла, что её детско-подростковое тело стало расти и меняться и она не смогла к этому приспособиться. А те фигуристки кто смог “приспособиться” к взрослому 19-23 летнему телу - не могут получить золотые медали, потому что каждый цикл выскакивают эти 15-16 летние дети и из-под носа увозят медали. Потому что их тело более пластичное, легкое и ему легче прыгать…
Для меня это всегда была дикость - что в 15-16 лет фигуристки заканчивают карьеры. Как наша Баюл, Липински. Все так носятся с ними в Олимпийский сезон, умиляются, а потом они такие уже: “Ну всё. Я добилась всего, чего могла в этом спорте. Пора на покой. Пойду катать какие-то показательные выступления где-то там в США. Буду зашибать состояние. Цьом Чао”. 😃
Мне еще помню всегда было интересно, неужели они там могут какие-то реально такие деньги получать, что ради этого карьеру бросили. Ну будет шоу ледовое в США. Ну катается там по городам. В этом шоу будет принимать 20-30 фигуристов. И доход от продажи билетов нужно делить на всех, а там еще и технические работники. И сколько на одного выходит? Притом, что публика через 5-6 лет уже и забудет, кто там чего выигрывал и потеряет интерес. Когда много новых медалистов.
И я не понимала, почему нельзя заниматься карьерой и в свободное время катать шоу за деньги? Летом, например. Причем это раньше так носились. Сейчас мне кажется уже не так популярное то фигурное катание, чтобы залы везде собирать в США из “бывших звезд.” Времена раскрученных медийных звезд типа Ненси Керриган, Ягудина, Баюл, Липински прошли.
И почему нельзя заработать золотую медаль в 16 лет и кататься еще до 25 лет каждый сезон? Почему нужно уходить? Причем смешно, что если фигуристы (вообще все ) получают серебро, бронзу то остаются еще на цикл-два. Как Костнер, Алена Савченко иже с ними. Но если получают золото то всё, дом для престарелых 🙂 Как черная метка.
Ни в одном другом спорте по-моему такого нет. Биатлонисты, лыжники, саночники, прыгуны, да все-все-все будут бегать те Олимпиады пока уже физически в команду отобраться не смогут в 30 лет. А-ля Бьорндален. Странное это фигурное катание. Им сиюминутные деньги от каких-то показательных выступлений важнее долгой карьеры. Причем они реально так на деньгах поведены. Что мы видели прекрасно на ситуации Керриган, Хардинг. Когда они в док.фильмах постоянно упоминали, как им важны были эти рекламные контракты и как они ждали, что после хороших мест придут их просить рекламировать шампуни и прочее.