И что подростки смотрят этот сериал. Даже пришлось посмотреть трейлер, чтобы быть в курсе “шо воно такэ”. Ну да, я понимаю, почему оно наделало шума. Такая себе красиво снятая романтика подростковых банд. “Каждому поколению нужна своя Бригада”, как то-то сказал. Кому-то такое по приколу зайдет. Кому-то нет.
Я в принципе не понимаю, почему разрешают такое выпускать в прокат/на тв. Такое надо просто запрещать снимать. Потому что такие бригады-пацаны сильно влияют на мозги глупых подростков, которые никак уроков про “так жить было плохо” не усвоят. Они только усвоят романтику и как круто быть в бандах в терроризировать людей. И начнут сбиваться в стаи и повторять.
Мне там еще встречались отрывки из книги, по которой это снято. Там такой ужас. У вас там что - реально вот это вот было? Там в комментариях под трейлером куча людей писало, что так у них и было в молодости. От этого у вас там вечный страх про “лихие 90-е”? И что они вернутся? Не знаю, как в других городах, но у нас ничего такого не было. Никаких банд, никто не цеплялся к девочкам, что нельзя ходить. Я про такое ничего не слышала. Ни тогда, ни сейчас.
Мы столько видели про “районные банды” в американских фильмах. А оказывается они были себе спокойно еще в СССР, где эти подростки кушали самый вкусный пломбир, читали Пушкина и смотрели Шурика с Гардемаринами. Это ж еще в 80-х было, значит. Только про это не снимали фильмы и мало гламоризировали. Как в Америке вечно фильмы на эту тему.
Многим еще было жалко что в Бригаде не всех кокнули к концу. Мол, вот такой милый главгерой, как же так. Считили. А кокать надо было всех до одного. В рамках морализаторства, что ни к чему хорошему такая жизнь не приведет. Правда, школота всё равно не поймет.