Оу, ЕМА сегодня что ли будут? Я уже и забыла про их существование. А в нулевых, помню, так ждала, искала где посмотреть. Все эти награды MTV были таким мегасобытием. А потом хайп умер вместе с тем, как MTV перестал крутить музыку и переключился на какие-то реалити шоу. И канал просто перестали смотреть. Они еще пытаются как-то держать на плаву американскую версию наград MTV Video Music Awards, но она тоже мало кому интересна и потихоньку умирает. Про Европейские награды вообще почти никто не говорит.
Они все еще вручают эти бесполезные региональные награды? Я давно не смотрела эти награды, может что поменялось. Насколько я помню, это они придумали, что некоторым странам разрешили представить от себя лучшего артиста (наверное, где есть местные подразделения MTV каналов) и потом ему подарят статуэтку. Фактически как сувенир, потешить эго.
Их раньше вручали где-то в рекламной паузе, чтобы “местная звезда” могла выйти к публике и типа пастаять на Самой сцене, сделать фоточки. В трансляцию это вроде не шло. Разве с каких-то больших стран известные в Европе артисты, то могли показать. Типа Юк, Канада. Или нет, не помню. Но тех региональных наград так много начали раздавать, чуть ли не 30 стран, что сомневаюсь, что на всех рекламных пауз хватит. Кому-то наверное просто так передают за кулисами.
Нашла на страничке в Вики региональные акты и некоторые победители. В кои то веки обновили википедию оперативненько
https://en.wikipedia.org/wiki/2019_MTV_Europe_Music_Awards
Из “наших” от Италии - Махмуд
От Польши - Roksana Węgiel, победительница детского
Больше евровиженских что-то не вижу, даже в номинациях.