Maru написалЯ не селебрити тоже, к великой моей радости. Но желание что-то передать другому поколению - продолжению себя, есть. Я не повернута на детях, как могло показаться с первого взгляда. И у меня их не семеро по лавкам. Просто хотелось это обозначить, чтобы не возникало вопросов почему я так думаю. Сергею сложнее. У него, ты правильно заметила, наследство и гены, которые надо передать в перспективе - на одной чаше весов и его Я, про которое я писала выше - на другой чаше весов. Почему весы? Для него этот вопрос сложный по многим пунктам. И на творчестве отразится несомненно. Сейчас он свободен. И наслаждается ею. Поэтому и песни такие легкие и ни к чему не обязывающие. См. выше п. 2) творчество=секс. Возможно, по этой причине тебя и беспокоит эта тема подсознательно, ты ее уже не первый раз касаешься. 🙂 Ведь непонятно, как он будет в дальнейшем это сочетать. В том числе и ему. Время покажет. Меня это не волнует, признаюсь честно. Потому что в природе нет ничего постоянного, в принципе. 🙂
С тобой все понятно, спасибо за пояснение 🙂 мне просто странным показалось такое сильное желание иметь внучков от, в общем-то, еще очень молодого сына 🙂 Мой чайлдфри статус не изменит никто (если только у меня самой не случится помутнение рассудка, что крайне маловероятно), тут мы с тобой находимся на разных полюсах одной планеты и вряд ли найдем взаимопонимание 🙂 При этом я не чайлдхейт, если что. Некоторые отдельно взятые дети мне даже симпатичны (правда таких единицы). Просто себя в роли матери не представляю ни разу, мне даже кошки много ]😃 А вот про содержание песен я бы поспорила. Не только насчет Сергея, но и разных певцов и певиц вообще. Я наоборот считаю, что после рождения детей и, в особенности, сразу после их рождения у большинства артистов песни становятся более примитивными по смыслу. Дело в том, что когда человек очень счастлив, у него все что надо есть итд, он расслаблен в творческом/профессиональном плане, и редко возникают песни-шедевры, которые реально способны зацепить. Либо для этого нужно быть не просто хорошим, а очень хорошим актером, чтобы изобразить эмоции, которые в данный момент в принципе потенциально не способен испытать. Другими словами, я не представляю Лаза, восторженно возящегося с памперсами и при этом исполняющего, скажем, “I’m gone” (которую я лично считаю шедевром) или “В самое сердце”. Или будет это петь, но эмоции на лице будут уже далеко не те и энергетика не та (если вдруг “та” - то я возьму свои слова обратно и скажу что он гениальный актер). Ведь самые цепляющие песни создаются не от хорошей личной жизни ( = личного опыта), скажем так. И даже если он их сам не пишет, он же их отбирает для своего репертуара, то есть берет то, что он считает эмоционально потянет, и он это вполне себе тянет… сейчас. Не факт, что потянет в период “радостных памперсов”. И мне лично крааайне редко нравятся песни про именно счастливую любоффь. Потому как в основном это те самые розовые сопли, которые я терпеть не могу. А вот песни “на разрыв аорты”, как Лаз любит говорить, цепляют и хотелось бы в дальнейшем слушать их, в не розовые сопли. Вот пример редкой цепляющей меня песни про счастливую любовь, но тут два момента - 1) они ее отчаянно долго искали, что делает песню не настолько сахарно-приторной 2) в мелодийном плане это чистой воды минор (а мажор я не терплю от слова вообще):
Перевод здесь:
http://www.amalgama-lab.com/songs/n/nelly_furtado/te_busque.html