В интервью МК Михаил Турецкий рассказал детали о подготовке группы SOPRANO к конкурсу Евровидение 2017:
“Я посмотрел, кто выступал от России. После «Бурановских бабушек» уже очень давно не было женской группы. Где-то год назад я понял, что они готовы. У нас прекрасный ресурс — и репертуарный, и постановочный, что было очевидно сейчас на большом концерте в Москве. Я уже заказал на Западе песню. Через неделю мне покажут первую пробу… У SOPRANO ведь свой путь, они не совсем шоу-бизнес”
"Интуиция мне подсказывает: то, что мы творчески сможем сделать на сцене, расположит к себе всех: и тенденциозных, и злобных, и агрессивных, и лояльных. Если Хор Турецкого я создавал из своих друзей и мы росли вместе, искали свой стиль, форму, что называется, сделали себя сами, то к моменту создания SOPRANO я уже имел в голове четкую модель универсального вокального проекта и возможность «лепить» его из очень хорошего «строительного материала». Тем более что я хотел в номере, который мы будем петь по-английски, добавить несколько слов на русском языке и на украинской мове…
Должна быть победа! Наверное, психологически зрителю легче слушать одного исполнителя, но мы так разложим свою песню на голоса, что в ней появятся очень яркие короткие персонифицированные фрагменты и мощная, как у Queen, но только женская вокальная пачка. Только дайте нам себя проявить!"