В Перми выступила Юлия Самойлов, которая должна была представлять Россию на Евровидении. Юлия приняла участие в весеннем концерте хора «Млада». На концерте прозвучала и песня, написанная для Евровидения, - Flame Is Burning. Пермь стала первым городом всероссийского тура Юлии, в котором она представит песню, написанную специально для международного конкурса. (Flame Is Burning звучит на 1м видео на 7й минуте)
В общении с местными СМИ Юлия рассказала, что после запрета выступать на Евровидении она не собирается опускать руки. “Мне сказали, что я точно поеду на Евровидение в следующем году. Пока я не настраиваю себя на сто процентов. Говорили, что песня останется прежней, но это нечестно по отношению к другим участникам, поэтому я буду настаивать на другой песне”.
“Если бы я сама принимала решение участвовать в конкурсе по видеомосту, я бы не согласилась. Потому что это тоже не было бы честно по отношению к другим участникам. Ведь я бы выступала из своей родной страны, со сцены, например, родного ДК. Я была бы более уверенной в себе, в отличие от других участников. Я считаю, что у всех должны быть равные условия, все должны выступать на одной сцене. Это одно настроение, одни условия в конце концов”.
Юлия рассказала, что будет смотреть конкурс только, если найдет «ссылки» на трансляцию в интернете. Но она не знает, за кого будет болеть на Евровидении.
Про песню для конкурса: “Честно сказать, английский язык я вообще не знаю, и у меня с ним большие проблемы. Когда пришел переводчик и рассказал, о чем песня, я поняла, что это то, о чем я всегда говорю и пытаюсь донести до зрителей. Это песня о том, что нельзя в себе гасить душевный огонь. Если у вас внутри горит огонь, вы сможете осветить путь себе и своим близким, в самое темное время”
“Я нахожу в отказе от участия в «Евровидении» больше положительных сторон, чем отрицательных. Меня поддерживает вся Россия. Даже, мне кажется, — весь мир. Я стала получать много приглашений. Причем не только в России. Но мы все откладывали, потому что готовились, а вот Пермь успела взять нас тепленькими. Сейчас запланированы зарубежные концерты, ближайший из них — в Таллинне. В планах также выступления в Германии и Италии”, сказала Юлия Самойлова.
Страница России: http://esckaz.com/2017/rus.htm