EgorNice27 написал
Ситуация с Руманией диаметрально противоположенная, сравнение не уместно. Румыния задолжала денег, а Россия наоборот внесла, а отдавать ЕВС не хочется.
pereрkir написалМне интересны страны, которые грозились сняться
Армения, Беларусь, Азербайджан, Дания навсикдку
Чем неуместна? Тут педалируют не какие-то правила, а “ой, бедненькая участница должна любыми способами участвовать. Ни под какими соусами нельзя лишать участников возможности петь. Это некрасиво. Сделайте исключение в своих законах”… На этом строится “вся защита” допуска Самойловой.
Румын ничего не нарушал. Он честно выиграл отбор. То, что у вещателя были долги - не проблема участника. Участник должен был быть допущен, в виде исключения. Тем более, мы все видим, что румынский вещатель не навеки сдулся и закрылся из-за отсутствия денег, а в этом году всё решил и Румыния как ни в чем не бывало участвует. Тут еще более мерзко выглядит пинок под зад румына в прошлом году и запрет ему участвовать. Для этого и нужно было делать исключения. Но Румыния не боролась, не давила, не заносила деньги в кабинеты и без угрызений совести румына пинками выгнали.
Армению разве что заставят сняться “из соладирности”. Я не думаю, что Беларусь Россия сможет нагнуть. Когда там так готовятся участники. Тем более это будет большая ссора Беларуси с Украиной, которую Украина не простит. И в Беларуси это прекрасно понимают. Оно того не стоит.
Азербайджан? Ну, я не знаю, какие там отношения, чтобы Россия могла заставить Азербайджан сниматься. Мало верится. Особенно, когда опять же - участница вовсю готовится. И это будет ненужная ссора с Украиной.
Вообще, про снятие, реальное снятие, я думаю, что тетя берет на понт. Угрожать, не значит сняться. Тем более опять же повторюсь - у Украины есть гордость и она с легкостью снимется навсегда. В случае сильного давления и бойкотов. А не будет пытаться влезть через окошко для котиков, когда её выгнали в дверь и из окна.