Да уж… Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. Вертите законом туда-сюда и начинаете удивляться, что эти твердолобые русские ничего не понимают. Правовое государство и всё такое. Уж что не писали на форуме - и про строгий парламентский контроль для борьбы с коррупцией, а после этого Украину называют самым коррумпированным государством в Европе (не русские называют, европейцы), и про строгое соблюдение правил, а после этого вам же показывают, что нет этого соблюдения, и про противоречие правилам конкурса дистанционного выступления, а после этого ЕВС предлагает выступать по спутнику. Правовое государство - неукоснительное соблюдение законов. Вам показывают - у вас не правовое государство, т.к. нет неукоснительного соблюдения законов (в России, кстати, тоже далеко не правовое). Отсюда вывод - Украина вспоминает про законы, когда это выгодно. Вот главная мысль, которую я усматриваю в высказываниях форумчан, кто против запрета.
Но выскажу свою позицию - для меня этот вывод не значит, что Украина должна забыть про закон, для меня значит, что Украина как стремящаяся стать правовым государством вспомнит и про права граждан другой страны - право Самойловой выступить на конкурсе, подтверждённое ЕВС. А единственно возможный путь для этого - предоставить право въезда в Украину. Как это сделать по закону - я уже не раз писал, и никто в итоге ничего не нарушит.
Интересно, что Александр Ксенофонтов выразил мысли, с которыми я согласен, примерно такую мысль и я пытался ранее донести.