www написалДумала, постить ли. + к реакции Водяновой еще один.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Дитер Дем, композитор и певец, депутат от партии “Левые” в бундестаге в эфире радио Sputnik подверг критике позицию Киева.
"Это решение не способствует продвижению искусства и противоречит самой идее конкурса “Евровидение”", – сказал Дитер Дем.
По его словам, конкурс мог бы способствовать сближению народов там, где политики терпят неудачу. Автор песен, певец и политик сам в прошлом принимал участие в предварительном отборе на “Евровидение”. Поэтому он знает, что “артисты там ближе друг к другу, чем этого хотят политики”.
…
По словам депутата бундестага, “Евровидение” впервые “в такой радикальной форме” используется в политических целях. Он ожидает, что организаторы конкурса в Европейском вещательном союзе (EBU) окажут давление на украинские власти для отмены запрета на въезд российской певицы.
“Я вместе с коллегой Андреем Хунко заявил, что если этого не случится и украинское правительство не изменит решение, мы будем призывать немецких участников в знак солидарности со свободой творчества отказаться от участия”, – сообщил Дитер Дем.
О нет, этих ваших прокормленных притащили? :o Ох.
Давайте как-то определим рамки “политики”. Я понимаю, что всё по теме участия сказано. Но у нас тоже политики и просто приблудные много вещей говорили по теме участия. Но я не тащу на форум, потому что это политика. Есть люди, хоть как-то причастные к конкурсу, артисты, журналисты типа Гаспаряна, просто знаменитости, вроде той же Водяновой. Которые комментируют. Но тащить чисто политоту на форум, этих каких-то прикормленных левых, правых, фиолетовых… Что дальше? Мнение Ле Пен, Сноудена и прочих тащить?
Я так понимаю, что это из тех, которые незаконно ездили куда, куда Самойлова ездила? И тут поет под дудку в унисон? Пускай себе поет на страницах космических ракет. Но это чистая политика на форуме.