А я, кстати, не понимаю почему так носятся с рейтингами и деньгами. Будто прям Россия не будет участвовать и катастрофа случится. Евровидение умрет без российских денег и российских зрителей…. Россия чего-то из себя возомнила какую-то одну из Биг-5. Принцессу Евровидения, без которой жить никто не сможет…
Начхать Евровидению на одну, конкретно взятую страну. Страны каждый год уходят. И приходят. Была Турция со своими зрителями и нет Турции со своими зрителями. Не было Австралии со своими зрителями и есть Австралия со своими зрителями. Отказалась бы Россия, прогнозировано, сама от участия и все бы сказали: “Ну, ваше право” и забыли. И никто бы не убивался ни из-за каких денег, потерянных зрителей.
Деньги за рекламу во время Евровидения получает местный канал, насколько я понимаю. Деньги за СМСм-ки, рассказывали вроде, что тоже идут не “на деревню дедушке ЕВС”, а на места в стране. Что конкретно такого теряет ЕВС? Сколько потеряли, когла ушла Турция? Сколько приобрели, когда пришла Австралия?
А что, если запротестуют русские люди по всему миру и бойкотируют конкурс, куда нас громко не пустили? Русскоязычная диаспора по всему миру составляет 25-30 миллионов человек.
Наверняка такой отток аудитории не обрадует рекламодателей. В «Евровидении-2016» участвовали сразу несколько глобальных спонсоров — Henkel Group, 20th Century Fox Film Corporation и Walt Disney. Все эти корпорации нацелены на максимальный охват, а не скандальный шлейф конкурса.
Ведь пошлые разборки на «Евровидении-2017» это репутационный ущерб в первую очередь Киеву и Европе — с их широкими «гуманистическими» взглядами. Про программу конкурса все уже забыли. Вы знаете, что за песни вообще там будут петь? Мир следит за Юлией Самойловой и сопереживает каждый день, вздыхая от фальшивых европейских лозунгов про толерантность.
Рос. сми живут в какой другой реальности. И переоценивают степень влияния Евровидения на весь мир. Не понимая, что “пристально следят” за Евровидением только фаны. Остальные только включают в дни полуфиналов и финала.
А пресса сообщает новости постольку-поскольку. Они еще 200 других новостей в этот же день сообщат. И 200 в другой. И 200 в третий. Для рядового европейца эти “новости Евровидения” теряются в потоке остальных куч новостей. Писали, писали про “головго Айвана” в европейской прессе. И что? Даже не вышел из полуфинала. Пиар ничем не помог в борьбе с другими участниками.
Начхать им всем. И миру начхать. И русскоязычная диаспора не сидит всеми членами на том Евровидении. Кому-то по бантику. И как жительница страны, которая в 2015 году не участвовала в конкурсе, могу сказать, что я его всё равно смотрела. Люди, привыкшие смотреть конкурс - всё равно будут его смотреть. Даже если страна не участвует. И диаспора тоже будет смотреть.