У Украины была прекрасная возможность не клевать на наживку и показать себя с мудрой стороны, а самым мудрым решением было бы вообще никак не реагировать на российскую заявку, или реагировать так же, как и на все остальные, - сколько бы баллов она перед Европой выиграла!.. Но нет, тяга к скандалам, интригам и козням - это наше все (впрочем, это особенность и у нас проглядывается, но больше внутри, с учетом шапито шоу и.т.д.), а возможность насолить - это вообще дорогого стоит! Даже нейтральным людям понятно, что любая заявка России подверглась бы нападкам - нашли бы за что обязательно. Это, конечно, голословно, но я очень уверен, что проводи конкурс Россия, у нас бы сделали все возможное, чтобы показать себя миру исключительно с щедрой стороны - не стал бы никто делать из украинского артиста мученика - это категорически исключено.
Можно пример из фильма? Я отмечу почему во всем этом Украина проигравшая сторона.
“Гладиатор” Ридли Скотта. Когда слуга Комода предложил тому убить Максимуса в тюрьме, что упростило бы задачу и не позволило бы Максимусу сражаться с Комодом на арене, то Комод ответил так - “Ты хочешь, чтобы его считали все мучеником?”. Это ведь элементарно, и тут я по прежнему считаю, что Россия сделала ход конем.
А жертв искать не надо, их попросту нет. У нас у всех рыльце в пушку, и мы поступаем исключительно в своих же интересах - мы все такие, люди, и побеждает, да, всегда сильнейший и мудрейший. История вам-нам в помощь :cool:
Но от мнения своего я не отказываюсь. Я обычный человек, не политик, и на конкурс бы не поехал, пропустил бы год и подготовился бы к следующему :8 Тут во мне играет воспитание, (я не хожу в гости к тем, кто меня ненавидит), ну и любитель этого конкурса, которому просто хочется спокойно посмотреть шоу. :cool: