Российская певица Юлия Самойлова, которой в среду Киев отказал во въезде на Украину, не теряет надежды выступить на конкурсе “Евровидение” и считает, что ситуация может изменится.
“За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что это все еще переменится”, - сказала Самойлова в эфире “Первого канала”.
Ранее, представители телеканала “Россия” заявили о том, что телеканалы договорились об отказе от трансляции Евровидения 2017 в случае, если на нем не будет российского участника. Первый канал, который должен проводить трансляцию конкурса в 2017 году, комментировать информацию пока отказался. В то же время источники “Газеты.Ru” на телевидении сообщают, что такой вопрос пока не обсуждался, однако не исключается, что он будет обсуждаться впоследствии.
При этом, Первый Канал и ВГТРК приняли совместное решение, что если Юлия Самойлова не сможет отправиться на Евровидение в Киев, то, независимо от того, кто будет показывать конкурс “Евровидение” 2018, Россию на конкурсе будет представлять именно Юлия Самойлова - эту часть договоренностей подтвердили на обоих вещателях.
Страница России: http://esckaz.com/2017/rus.htm