Юля милая, и песня милая. И казалось бы, вот оно- мечты сбываются.
Но оказалось, что эта хрупкая девушка-инвалид угрожает суверенитету целой страны Украины.
Тем, что ее свозили на выступление в Крым. Девушка, скорее всего, тогда и понятия не имела ни о суверенитете, ни о способах правильного въезда в Крым по мнению Украины.
Девушка знала, что Крым присоединился к России путем свободного волеизъявления его граждан, и ехала в составе группы артистов так же, как и в любое другое место в России. Хотела она этого или нет - это был свершившийся факт.
В чем ее вина? мне этого не понять, если честно. В том, что она не уперлась рогом и не сказала, что я не признаю воли народа и поддерживаю культурную и информационную блокаду Крыма? Ну как бы смешно, если бы не было так нелепо.
Евровидение - конкурс европейской толерантности. Украина - це Европа? или таки нет?
Ну пусть девушку не пускают в Украину, если она решит туда совершить частную поездку, флаг в руки украинскому СБУ и иже с ними.
Но конкурс позиционируется как далекий от всякой политики, неужели нельзя было сделать хорошую мину и разрешить девушке, а тем более ТАКОЙ девушке просто там поучаствовать, может быть даже ограничив передвижение по Украине только определенными местами и временем проведения конкурса? Ведь это было бы так логично. И наказание и соответствие духу конкурса в одном флаконе.
Это бы было только в плюс Украине, мне так кажется, типа вот вы наши враги, но мы люди европейские, толерантные даже к вам при определенных обстоятельствах.
Но решать Украине, конечно же, но я жутко разочарована даже не тем, что Юлю не пустили, сколько просто желанием Украины отыграться на России. Ну хоть в этом мелочном.